注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

死亡九巴:倡停賀歲煙花 建制泛民議員支持  

2018-02-12 08:03:15|  分类: 港人港地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九巴車禍造成最少19人亡,年初二(17日)有賀歲煙花匯演,有市民倡取消以示哀悼。建議獲建制泛民議員支持,認為現時並非大肆慶祝的時機,取消匯演亦能減低對死難者家屬的傷害。政府暫未對此表態。

經民聯議員梁美芬指出,臨近歲晚發生死傷枕藉的車禍,在一片愁雲慘霧下,年初二即使取消匯演也是無所謂,相信政府懂得如何處理。梁又說是次意外屬「人禍」,當局不單要徹查,還要檢討司機的入職條件、監管制度等,將巴士的行車安全視作等同駕民航機的嚴謹。

民建聯議員葛珮帆感心情沉重,認為在這時候大肆慶祝會令死難者家屬更傷心,每年均有數次煙花匯演,故傾向支持取消即將舉行的一次,以悼念死者。葛稱考慮到要各方面取得平衡,若政府最後決定繼續舉辦煙花匯演亦可理解,強調現時最重要是支援死難者家屬。民主黨議員胡志偉亦支持取消煙花匯演,指政府應就事件表達反思及哀悼。

公民黨議員楊岳橋認為,車禍困擾至少數十個家庭,若政府從人性化角度出發,取消匯演是能夠理解和值得支持。提及有市民認為應全面停止所有慶祝活動,楊認為略為苛刻,如年初一(16日)的花車巡遊涉及不少海外表演者,故社會各界可採取合適和平衡做法。楊晚上在社交網站發貼再稱,認為政府絕不適宜舉辦任何形式的節慶活動,該黨明天(12日)去信政務司司長張建宗,要求取消年初二煙花匯演。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018