注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

中海油候低買  

2016-06-20 12:49:58|  分类: 猴年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文: 投資熱話組
欄名: 投資熱話


【走勢】
中海油(00883)重上20天綫。

【推介原因】
1)油價反彈。油價反彈,紐油由17日的45.83美元,反彈至今最高見49.18美元。油價反彈,主要與英國脫歐留歐機率升溫有關,帶動英鎊上升、美元指數由95.53下跌至93.61有關。

2)油價中綫看好。Baker Hughes報告顯示,美國鑽油機數量連續三周上升,BP 首席經濟師Spencer Dale指,需求上升以及全球供應受阻,今年下半年原油市場將會回復平衡,認為現時正處於轉角位,下一步待見庫存回復正常水平。

高盛指由於缺乏更多供應中斷的理由,石油供求於6月份或已接接平衡,認為若然下半年油價處於45至50美元,將出現供不應求。荷銀指,供應穩定以及需求增加,使油市供應接近均衡,油價上升預期呈現,將布油年底油價預測由55美元升至65美元。美銀美林預期,布油於17年首季見56美元,17年平均價為61美元,理由是美國頁岩油增產的速度不足以滿足上升的需。大摩指,長綫布油目標由60美元升至80美元,紐油由57美元升至77美元,並將美國勘探和生產行業板塊評級升至吸引(attractive)。

3)大行看好。野村指,在油價上升的催化下,對長綫投資者而言,中海油5%的股息率顯得吸引,該行11元的目標價反映1.2倍市帳率,看好中海油上游業務佔比較多、ROE、成本結構較佳,評級由「中性」上調至「買入」,反映近日中美減產下使石油供需平衡、油價反彈。

【觀點策略】
走勢上,重上20天綫。
策略上,英國脫歐與否對於金融市場影響大,由貨幣、證券,以至商品均受影響。值得留意,支持及反對脫歐的民調數字大約處於40至50%的水平,其能否反映實際情況值得關注,特別是,根據維基百科整理的數字,來自YouGov、Survation、Opinium、ICM、ComRes、TNS等的統計,樣本大小范圍由497至4047,而大多數只有1000-2000,發生英議員Jo Cox槍擊後的調查,樣本大小亦少於1700。根據理論,樣本越大越接接真實,因此,民調的意義值得深思。

推介股:中海油(00883)

買入價(元):8.62

目標價(元):11

止蝕價(元):8

撰文時按盤價(元):9.32(中午12:00)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017