注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

HTC 衰落原因  

2016-01-02 23:04:50|  分类: 商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么HTC手机会衰落?三大真实原因

在我们的脑海中,依稀记得HTC、三星、苹果是曾经智能手机的三大巨头。可这才几年的光景,现在只剩下了苹果和三星的身影了。而曾经“不可一世”的HTC,如今却频频传出要被收购和到底的传闻。

从曾经的“不可一世”变到今日的“颓废衰落”,许多人除了感觉到痛心外,更多的是不解。人们不禁反问,HTC作为曾经的手机强者,为什么会沦落到这般田地呢?看完本文之后,你或许就能找到答案。

1、产品设计的硬伤(无视用户需求)

自从王雪红接任HTC董事长之后,HTC手机接连受挫,市值从300亿美元暴跌至18亿美元。而对于这一切,HTC的董事长王雪红都归咎于是营销的失误,广告没有做到接地气,这实在是滑天下之大稽。

业内人士指出,HTC的问题不单单是营销那么简单,更多的是固执傲慢,拒绝听取用户建议。以M7、M8、M9三款手机为例,其实M7的设计已经够完美了,但HTC在M8中坚持要加入Boomsound,导致了一个巨长下巴的诞生。

在用户连续吐槽了M8一年之久后,HTC依然固执己见,在M9中保留Boomsound,延续长下巴的风格。然而据调查,在全球20亿的智能机用户中,喜欢经常用手机喇叭(扬声器)外放音乐的比例不足1%,更多人倾向于用耳机和音响放音乐。

诚然,HTC在追求极致声音上的认真态度与所付诸的努力,都是值得我们敬佩的,但为了一个这么不常用部件,选择去牺牲用户体验,这种逻辑简直匪夷所思。另外HTC的内部设计很乱,维修起来很麻烦,一般维修师傅碰到HTC只能摇头了。

2、盲目追求高端

一直以来,HTC都是自比三星苹果,为了逼格满满坚持采用金属机身,而这带来的后果就是成本急剧上升,在用户越来越追求性价比的今天,这个做法无异于作死。HTC除了不重视歧视大陆市场外,还有就是售价过高外,

当初了为了自救,HTC发布了HTC One M9,但是不被用户买单。有人将原因归结为骁龙810的发热门,殊不知发热的机子不止HTC一家,真正的原因是因为售价太贵而不被用户买单。

由于盲目追求高端,加上品牌不被消费者认可,HTC在欧美市场也处境堪忧。由于HTC One M9在欧美市场严重滞销,美国运营商曾经将HTC M9半价清仓,但依然鲜有人买单,由此可见HTC品牌并非他们想的那么高端。

不只是HTC One M9,这样的情况在HTC One M9+同样发生了,在One M9严重滞销的情况,HTC手机官网售价依然高达4999元,连续六个月都不肯降价一分。相反,国内的一些电商网站倒是连连降价,因为实在是卖不动了。

3、不重视内地市场

前几年,电视节目《关键时刻》的嘉宾在谈到HTC这家公司的时候表示,HTC一直自诩为国际大品牌,在内心深处就没有自己看做是中国品牌,也没有获得内地用户的心理认可。当时节目还预言了HTC有很大可能走向衰落,没想到一语成谶。

为什么说HTC歧视大陆市场呢?网上流传着这么一个段子:一等品给欧美,二等品给自己,三等品给大陆。HTC手机到了国内,经常是各种阉割和缩水。不仅如此,HTC连系统升级都搞双重标准,国行手机的系统永远是最后升级甚至无法升级。

大陆市场到底有多重要呢?举个例子,在iPhone历年的销量增长中,其中有八成是来自于中国的。三星手机虽然不如苹果,但依然深谙其道,积极在内地塑造好形象,因为三星很一大部分的销量都来自于中国,而HTC似乎永远不明白这个道理。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017