注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄:點解短炒咁易輸錢  

2015-09-13 11:25:51|  分类: 羊年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美股高開低收,由高位算起,跌幅也相當大,形勢又再逆轉了。

股市如此波動,短炒能獲利的機會有如買大小,更糟糕的是,獲利時只有蠅頭小利,失利斬倉時虧損不少。

為甚麼會這樣?

理由是當你估中升跌時,你很可能不會急於平倉,而是希望賺多一些,很快地,股市逆轉,由升轉跌,由跌轉升,於是你原本估中的獲利比例下降,心驚膽跳,生怕僅有的利潤也失去,於是便急急止賺平倉,只獲得蠅頭小利。

但是,當你估錯升跌時,開始時總是希望明天會轉虧為盈,可惜,明天變成今天時,不幸依然沒有轉虧為盈,虧損幅度反而增加,這樣你就睡不着,只好平倉,一次虧損的平倉,金額往往是止賺、平倉所賺的好幾倍。

歷史上最波動的9月進入了高峯期,緊記以下16字肺腑之言:順勢而行、長短均可、風險控制、量力而為

「冷血」操盤人懂得把損耗維持在15%以內,以防滅頂!


李祿染指 中車買得過

短炒者要不蝕錢,一定要懂得如何控制自己贏錢時不捨得平倉而輸錢時不得不平倉的心態。

美股創新高已長達兩年,我一直留意畢菲特的行動,奇怪,股神在美股位高勢危之下仍在買股票,當然我仍不可能知道他會不會以期貨合約來對沖,美股處於高位,何來機會低價買入股票,發揮價值投資的道理?

最新消息不是來自股神自己,而是他的戰友,曾經向股神推薦比亞迪(1211)的李祿,大手買入中車(1766),對長期投資者而言,每逢股市現大幅度調整,就是買入自己早已想買而未買的股票,中車值得買,中鐵(390)、中鐵建(1186)、中交建(1800)自然也值得買,這一系列的股票,是共同進退的。

企業借人仔換港元

        中國8月外滙儲蓄與7月比較,減少939億美元。我認為這是很正常的事,也不是壞事,近一段日子,香港金融管理局多次向銀行體系注入港元,與中國外滙儲備減少也有緊密的關係。

        上個月人民幣兌美元滙率突然大幅貶值,過去10年人民幣只升不跌結束了,對這項訊息感受最深的是大額借外債的企業負責人,過去10年,借外債最化算,借港元、美元,付的利率低,人民幣升值之後,付還的港元、美元相對於人民幣少了,今後如果港元、美元兌人民幣升值,自己就得付多一些錢還債,於是不少企業為了迴避風險,趕快設法借人民幣,再將之換成美元、港元還債,清除外債以絕後患。

 

        中國外滙儲備大幅減少的原因,就是這些人在進行兌換,將借來的人民幣兌換成美元、港元,大量的兌換導致中國的外滙儲備減少,導致港元供不應求,這是很正常、很健康的事,相信這些兌換行為,也不可能動搖中國政府外滙儲備的安全度。

        目前,中國政府仍有8.55萬億美元儲備,依然是天文數字。


        還有,更重要的是,人民幣依然不能自由兌換,在必要時,中國政府隨時會停止企業、個人將大額人民幣換成美元、港元。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017