注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄:李嘉誠魔術的獨特性  

2015-06-30 23:28:44|  分类: 羊年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾淵滄:李嘉誠魔術的獨特性 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

今年1月9日,長實收市價124.8元,當天收市後,李嘉誠宣佈長實、和黃重組的大計;第二個交易日,即1月12日,長實股價飛漲至143.2元。

人人都說超人變魔術,每股變出18.4元,可是,昨日才是超人變魔術第一段落的結束,當日的一股長實變成今日的一股長和(001)加一股長地(1113),以昨日收市價計算,總值192.1元。

超人變魔術,每股變出67.3元,下一次全球富豪榜的排名可以大躍進。

在長和除淨之前,我多次建議大家買長和,我認為一股長和贈送一股長地之後,兩隻股份加起來的總股值一定會高於除淨前的長和股價,昨日長地正式上市後,證明了我的推論。

5月27日,長和除淨,除淨前的收市價是165.1元,如今長和加長地總值192.1元,短短一個星期,每股賺26元。

現在,我正在耐心地等待超人繼續變魔術。


不輕易重估資產值

超人宣佈長和系重組之後,不少人四處尋寶,看看有沒有其他富豪會有樣學樣,可惜,至今為止沒有任何動靜。

實際上,超人的重組,重頭戲是分拆長地,將地產與非地產業務分開上市,在長地上市的過程,進行重新估值,讓市場明白其真正的價值,過去許多年,超人的習慣是不輕易重估旗下企業的資產值。

因此,每次賣資產都「賺」很多錢,所謂「賺」很多錢就是因為資產的賬面值很低,一出售,市場價遠高於賬面值而產生利潤,香港有些富豪,旗下企業年年重估資產值,因此,重組也不一定能帶來超人式的魔術效應。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017