注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

賣蕉忙炒股 「芬佬」諷全民皆股  

2015-05-02 07:27:16|  分类: 羊年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外國知名基金經理近日張貼一幀小販一邊賣蕉、一邊在筆記本電腦緊盯股指的照片,引發海外輿論熱議中國股市「全民炒股」的「大時代」。

賣蕉忙炒股 「芬佬」諷全民皆股 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

相片其實是多年前的舊照,只是這名「芬佬」(基金經理俗稱)借此「抽水」,諷刺A股當前的瘋狂。

 

海外輿論 熱議「大時代」

荷蘭籍基金經理Willem Middelkoop日前在推特(Twitter)上載一張相片,照片中一名在路邊賣香蕉的中國小販,正用手提電腦觀看股票行情。

照片不單被瘋傳,連中外財經網站都借來形容中國股市全民皆炒的火熱程度。

美國知名博客網站ZeroHedge亦在一周內,兩次借用這張照片,有網民以一句美劇對白,留言說「香蕉檔總有錢」(There's always money in the banana stand)。

亦有外國網民回覆:「我從來沒有去過中國,但是從我的理解來看,他們比一般美國股民更傻。」有人卻說笑「或許他不是在看股票圖升跌,可能正點算他的香蕉。」

 

A股新開戶 一周超300萬

也有網民質疑,以往也出現過類似的照片,「15年前故事的主角是一個出租車司機」,「再之前是一個擦鞋小哥,或者賣報兒童」,認為此照片可能不是近期新拍攝的。

的確,內地有媒體其後指「賣蕉不忘炒股」照片,乃非最新圖,有理由相信該基金經理只是借此「抽水」,調侃當前中國股市沒有最瘋狂、只有更瘋狂。

不過,外國輿論聚焦的中國「全民皆股」狀況,卻可能貼近現實。

內地新增開戶數目近日不斷增加,僅本月23日該星期、即「一人一戶」開放的首周,A股新增開戶數超過300萬,一周暴增94%,比2007年牛市峰值時多3倍。

人人炒股,令中證監也不得不警示風險。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017