注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

羊年政經動盪 病星纏擾香江  

2015-02-19 21:41:53|  分类: 羊年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火焚3年,以馬年「火毒」最重,港人馬年在風雨飄搖中度過,踏入火焚第3年,香港命運何去何從?玄學家預測,雖然羊年「火毒」減弱,但港人亦未解困,政治爭拗仍然頻繁,社會不合作運動連連,佔領運動隨時重臨,政府施政舉步維艱。羊年經濟發展進一步放緩,股市波動,容易大上大落。而樓價在上半年仍會上升,住屋仍是香港當前最嚴峻的難題。最令人擔心的是,羊年「二黑病符星」入東南,有玄學家預言,伊波拉病毒隨時殺入香港!不過玄學家指,只要港人捱過羊年,猴年便會漸入佳境,可享「黃金十年」。

馬年佔領行動持續2個多月,佔領行動在羊年會否重臨?玄學家周漢明以易經為香港羊年起卦,得到卦象「澤水困」,周解釋,卦象顯示羊年香港社會仍充滿爭拗、是非及口舌之爭。周指,困卦顯示羊年農曆7、8月的社會爭拗甚至暴力事件會較嚴重,若農曆10月、11月未能平息事件,延至農曆12月的破月,則會較棘手,佔領行動隨時重臨。

玄學家方海閱則指,羊年立春八字五行不調和,代表政治並不和諧協調,政局起伏不定,「立春八字有2個『七殺』,代表有抗爭、打鬥、警民衝突,而代表政府嘅官星較弱,意味羊年仍有好多衝擊政府嘅示威遊行或不合作運動發生,政府施政好困難。羊年火都係比較重,要去到猴年同雞年,香港運勢先會好啲。」再加上羊年主訴訟、對抗紛亂的「三碧是非星」入中宮,影響更甚,可能影響周圍附近地區及國家。

上月施政報告出爐,政府準備大興土木,增建公屋及居屋,民生有望改善?方指,羊年立春「土」重,代表地產、房屋、基建雖然大量興建,但遠水救不了近火,加上外圍環境貨幣寬鬆政策,資金氾濫下,樓價難以回落,市民仍要捱貴租、捱貴樓。另一玄學家蘇民峰指,羊年的樓價非常關鍵,「呢十幾廿年經濟循環亂晒龍,98至03年跌,04至09年升,正常10年至15年跌先啱,但10至14就唔跌反升,所以羊年好關鍵,如果樓價再唔跌,市民根本買唔起樓,咁民生點會好。」

至於股市,同樣不被多位玄學家看好。方海閱指,羊年政治的不穩定,有機會造成經濟波動,「股市容易畀人舞至大上大落,容易財來財去,今年宜短炒為上,見好即收。屬火股會好,例如電子、電訊、影視娛樂、化工、化妝品等。」周漢明亦指,卦象顯示金融及股票市場羊年將風高浪急,波動很大。 蘇民峰則表示,羊年股市難有突破,「單數年通常先升後跌,上半年升少少又跌番落去,指數冇咩大突破。」蘇提醒,羊年屬金的股票「排包尾」,黃金、金屬、鋼材及機器相關的股票被看低一線,「馬年屬水股票排第尾,今年會有進步,所以賭業、銀行、航運、旅遊等相關股會睇高一線。」

羊年「二黑病符星」入東南,意味位處東南的香港、廣東省及東南亞一帶隨時被病毒「攻陷」!蘇民峰指,今年流行性病毒猖獗,以腸胃相關的疾病最為嚴重,「我最擔心係伊波拉會殺到,因為徵狀都係會屙嘔。」方海閱提醒,「三碧是非星」屬「木」入中宮,代表今年多自然災害,農作物失收或多毒菜問題,同時引致豬、牛、羊 相繼出現問題,傳染病橫行,市民要提高衛生意識,對抗病菌。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017