注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

股市十条  

2015-12-20 16:44:11|  分类: 股壇解碼器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疯牛疯起来的时候,不管有技术没技术的都不能再淡定了。有技术的迅速地拿出了自己的“绝招”,那不懂技术的呢?记住以下十条,能助你在安全的范围内尽量多赚!

1、跟着股市行情走,不要跟风走

真懂炒股的人,是绝不会跟着别人买票的,因为这样你会太被动。跟着别人买股票,或许别人能及时预测什么时候会下跌,在高位能止损,还是有利润。但是自己却不知,只能够盲目,永远比别人慢了一步,你不亏钱谁亏啊!

2、不要频繁进行交易

大多数“没技术”的散户,在购买了一只股票后,隔了2-3天股票还是没涨。这可如何是好,迅速清仓买了新股。谁知一卖这票就涨了,新买的又跌了!这样来来回回,频繁进行交易,不仅钱没赚到,手续费倒是花了不少。

3、鸡蛋务必放在不同篮子里

谁都希望在股市里赚更多的钱,但是股市机会和风险是并存的。所以务必记住,所有鸡蛋不要放在同一个篮子里,分散投资才能分散风险,这样更安全。建议建股票池时,先选出3-5只股票,再进行简单的趋势、资金分析,选出优质个股,这样操作起来简单轻松又安全,关键还能盈利!

4、买股不要过多

在股市中,永远觉得别人手中的股票才最好,看到别人家的股票涨了,心里又痒痒了,立马追进去,久而久之手中就十几只票了。手中票太多很容易分散精力,如果还每天盯盘那更是头晕眼花。这样不仅赚不到钱,还极其消耗精力,不划算!

5、卖股票时杜绝优柔寡断

很多人卖股票时犹豫不决,明明感觉这票下跌行情已经到来,甚至技术指标上已经明确破位,已到了离场的时候。但还是自己骗自己,不可能跌,再等等看,但是事实证明,很多股票最终都是死在迟疑、纠结中!殊不知,在你迟疑的那一刻,股票可能已跌入谷底,到时想割肉都没人接!

6、见好就收,保住本金为第一守则

炒股的人,10个有9个败在"贪"字上,永远不满足,这也是人的本性。但是,如果想真正做好投资这件小事,就必须学会控制你的贪欲。比如,你30元/股买入一只票,一共入手3000股,那么当股价上涨到36元时,你就必须考虑锁住利润了。在股市中一直提倡的就是20%止盈,尤其在这支票后期涨幅很小或横盘甚至出现小幅下跌时,速速考虑离场吧,保本比赚钱更重要!

7、一定要设定止损点

新手入市设置止损位的比较多,但随着技术“越来越好”,早把止损位抛于脑后,这也是为什么很多新手刚入市能赚钱的原因,他们不愿和亏损个股”谈恋爱“。不设止损位,或者设了止损位却不实施,迟早会被牢牢套住!

8、不要购买有问题的股票

趋势太弱的股票,不管遇到什么大利好都不要去买,因为你永远无法预测,这只票会不会更坏!像ST类个股,如果很有钱,可以放几万进去,赚了就赚了,亏了就那点钱你也不会心疼。但是如果是小小的散户就不要去投资了。买有问题的股票之前,先问问自己“你亏得起吗?”。

9、把传言和内幕消息当参考

经常会有电视上的股评专家对股市作出预测,也没见多么精确,就是很多投资者喜欢听。还有些人,动不动买股就是说,这票我听一个朋友说的,他有内幕消息!你是真的不知道曝光内幕消息是犯法的吗?明知犯法你朋友还给你透露,这朋友也真够“义气”的!总之,不管谁说的话,谁给的建议都只能作为参考,不可完全听信!

10、获得20%后就可考虑卖出

不是所有股票都会不断上涨,对于成长性较好的股票可以在获利20%后卖出,切忌“贪恋”。只要4次投资内有1次盈利达20%,这样也不会导致亏损!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017