注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

巴黎大屠殺 IS六路恐襲 劇院變煉獄 127死300傷  

2015-11-15 08:41:01|  分类: 羊年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法國巴黎於前晚「黑色星期五」陷入一片槍聲及爆炸聲中,多名手持AK-47、身穿炸彈背心的恐怖分子攻陷法國反恐防線,在劇院、國家球場、餐廳等六個地點瘋狂施襲,浪漫夜巴黎頓成戰場。

其中恐怖分子闖入劇院後,挾持超過一百名人質,逐一處決,先後約八十人死亡,現場滿地屍體,恐怖分子在特警攻入後引爆身上炸彈。

一度有指連串恐襲造成一百五十三人死亡,總統奧朗德昨修正至一百二十七人死,約三百人傷,是巴黎自二戰以來最嚴重的襲擊,有如「法國版九一一」。

奧朗德隨即宣布全國進入緊急狀態,封鎖邊境,「光之城」巴黎自一九四四年以來再度宵禁,最著名的地標艾菲爾鐵塔亦熄燈哀悼,全市一片漆黑。

當局稱共打死八名恐怖分子,奧朗德指恐襲是極端回教組織「伊斯蘭國」(IS)策動的戰爭罪行,宣布全國哀悼三日;IS發片承認責任,威脅法國若不停止空襲,將會永無寧日。

法國人昨日從恐襲噩夢中甦醒,悼念死難者,表明不會被恐怖分子打倒。

港府昨對法國發出黃色外遊警示。

 

先亂槍掃射 再逐個行刑 專轟年輕人

法國巴黎貝塔克蘭劇院(Bataclan)是今次恐襲中死傷最枕藉之地,約一千五百名民眾欣賞美國搖滾樂隊演出時,四名全副武裝的恐怖分子攻入亂槍掃射,現場經歷十五分鐘的浴血屠殺,恍如戰場般慘烈,到處都是屍體及鮮血。

有生還者指槍手挾持約一百名人質,專挑年輕人開槍,並行刑式逐個射殺,槍手當中有歐洲裔白人。

有人即場在社交網向外求救,稱現場發生大屠殺。雖然特警最終攻入劇院,但仍趕不及營救大批人質,先後約八十人命喪槍口。警方消息指,槍手持有埃及、法國及敍利亞護照,其中一人證實是法國青年,當局稱在事件中共擊斃八名恐怖分子。

事發時劇院一千五百個座位幾乎爆滿,觀眾正欣賞美國搖滾樂隊「Eagles of Death Metal」的演出。此時,四名身穿炸彈背心的黑衣恐怖分子闖入,持自動步槍掃射。

在場的法國記者皮爾斯(Julien Pearce)表示,槍手專向非常年輕人士開槍,並持續大約十五分鐘。

他指槍手看起來年約二十多歲,沒戴面具。他說:「我們聽到很多槍聲,那些恐怖分子很冷靜及鎮定,他們重新上彈三至四次,一句話也沒說。」


槍手:這是你們總統的錯

        皮爾斯指,眾人逃走時踩着地上的人逃難,自己則乘恐怖分子重新上彈時,爬上舞台找到出口逃生。另一目擊者雅納斯扎克(Pierre Janaszak)事發時在劇院露台,他指開騷後一小時下方傳來槍聲:「最初我們以為是演出的一部分,但後來見到三人向觀眾開槍。

        他們沒有停止開槍,到處都是鮮血及屍體。我們聽到尖叫聲,人人嘗試逃走。

        我很清楚聽到他們說『這是奧朗德的錯,這是你們總統的錯,他不應介入敍利亞』。也有人指恐怖分子高叫真主偉大。

 

人質網上直播事態發展

人質之一的卡澤諾夫(Benjamin Cazenoves)在twitter直播事態發展,先發文稱:「我仍在貝塔克蘭內一樓,嚴重受傷。他們(槍手)殺得很快,這裏仍有生還者,他們要逐個殺,很快就會殺到來一樓。」後來卡澤諾夫再發文,指:「我仍生還,只是割傷……大屠殺,到處都是死屍」。

最終到場的特警攻入劇院,但三名恐怖分子引爆身上的炸彈,餘下一人被特警射殺,卡澤諾夫成功逃生,留言報平安。

「Eagles of Death Metal」經理人指所有樂團成員安全,但有工作人員失蹤。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017