注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄:兩隻收息股要留意  

2015-11-15 08:29:50|  分类: 羊年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒指連跌5個交易日,當市場開始悲觀之時,就突然起飛,沒有甚麼好消息傳出,唯一的可能性就是挾淡倉殺熊證,當然,業績好的股也會趁這個機會大幅造好,領展(823)是最佳例子。

領展在零售業低迷的背景之下盈利大大增長,股價也急升,前日公佈業績後,股價上升1%,昨日再上升4.5%,持有領展的目的應該是收息。經過兩日急升之後,幸好股息率仍可維持在4厘以上,我認為4厘息是一個不錯的決定標準,如果領展股價被炒上而收息率低於4厘就不值得追了。

論收息率,印象中越秀房托(405)最高,長期達7厘以上,換言之,越秀房托股價長期變化不大,收息也很穩定,是理想的收息股。

等美股創新高追貨

長江基建(1038)收購電能(006)之事遇上阻力,有投資顧問機構反對,是在為電能的小股東爭取利益。

不過,一旦收購不成功,小股東的損失更大:因為收購失敗的話,電能與長建的股價會雙雙下跌,前一陣子,這兩隻股股價經常逆市造好,昨日則逆市下跌,有些小股民擔心夜長夢多,不如現在就在市場上拋售。

美國道指只差一點點就可以創新高,但是,往往就是差這一點點而遇上超大阻力,因此最佳的策略,仍然是耐心地等美股真的創新高之後才追貨。

美股若真能創新高,說明國際投資者已經完全消化了美國加息的壓力,股市一旦不再擔心加息,向上的阻力就會全部消失,等那個時候才追貨並不遲,否則,加息的陰影隨時會變成股市的巨大阻力。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017