注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

李嘉誠:合併親拍板 退休舖好路  

2015-01-10 02:33:36|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

長實(00001)及和黃(00013)今日公布,將長實及和黃合併成「長和」及「長地」。長和系主席李嘉誠於記者會上表示,合併後自己的利益與其他股東一樣,有信心集團重組後對任何股東,包括長實及和黃都好。和黃董事總經理霍建寧就指出,重組後業務再沒有「大婆、二奶」之分,長和及長地將平起平坐,股東利益與李嘉誠平等。

派息方面,李嘉誠表示希望今年可增加派息,但現時難以透露確實數字。

合併為公司大方向 對公司基礎有利

他又表示,是次重組為高層一同決議,最後由他「拍板」。他表示自己總有一天退休,他認為是次合併為公司「舖好路」,令公司有一個大方向及目標,對公司基礎好。

政改原地踏步對香港無好處

對於去年在港出現的雨傘運動,李嘉誠表示本港門市有輕微損失,但坦言對公司影響不大;又表示雨傘運動不會影響公司原定的方針,包括在中港及外地發展。對於政改,他表示政改原地踏步對香港損害是不能估計,他明言希望政改能通過,看不到政改不通過有甚麼好處,他指出個人就此事看得重。他又認為「沒有第一步,何來第二步,何來民主前景?」。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017