注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

陸東: 預期港股一五年只會上漲3至4%  

2015-01-10 01:53:00|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一四年港股幾乎「原地踏步」,恒生指數全年僅微漲1.28%,股民更是輸錢多過贏錢,一五年能否扭轉劣勢?

綜合多位名家意見認為,今年A股會維持強勢,滬綜指有望漲至5,000點,港股有機會「追落後」,特別是H股。

不過,星級基金經理陸東力排眾議,預期一五年恒指最多僅上漲4%,A股則呈上落市格局。


樓價料回 礙發展商

Look's Asset Management董事總經理兼投資總監陸東接受本報查詢時認為,一五年股市表現要視乎企業盈利表現,惟預期主要恒指成分股的盈利增長動力不強,預料恒指一五年只會上漲3至4%。

他表示,儘管去年人民銀行減息及變相降準,刺激股市上揚,然而整體上市企業盈利表現只是一般。

他又說,一四年發展商力推一手樓宇,令到一手樓市交投多過二手市場,預期一五年樓價會回落,將會影響發展商收入,因此預期傳統行業的盈利表現,以至本地股票表現只是「麻麻」。


內銀內房內險看俏

陸東又表示,內地銀根寬鬆下,內銀股、內房股及內險股的盈利表現,相信會較容易受惠。

「內銀現價不算貴,下跌空間有限,內地變相調低存款準備金率,可以借出去的錢多了,對銀行自然有利,內險股都會因此受惠,內房則會受惠政策放寬,盈利表現應該會做得比較好。」


深港通料遲早會開

不過,A股走勢受政策影響,他直言難以預測,經過近期急漲後,相信接下來會出現一段整固期,全年則會呈上落市格局。

問及今年深港通會否開通,他認為中港股市融合是未來大趨勢,深港通勢在必行,只是時間問題,投資焦點應該放在內地政策上。

預期一五年樓價回落,影響發展商收入。

而一五年主要藍籌盈利增長動力不強,預料恒指一五年只會上漲3至4%。

麥樸思:H隨A上

滬深股市「牛氣沖天」,去年滬綜指累漲逾五成,領先全球主要股市,市場普遍認為A股已經踏入牛市,並且一致看好今年可以延續強勢。有「新興市場之父」之稱、鄧普頓新興市場團隊執行主席麥樸思接受本報查詢時表示,A股過去一年表現良好,即使已經累積一定的漲幅,然而,目前估值依然吸引,同時市場的資金正在流入,相信可以進一步推動A股,並且帶動H股「追落後」。


中國或受惠油價冧

另一方面,他又表示,即使中國經濟增速放緩至只有7%,然而相對其他國家而言,依然屬於高增長,同時中國受惠油價下跌,這將會成為今年中國投資市場的催化劑之一。


新興市基金宜長揸

投資部署方面,他建議投資者應該繼續長線投資於持有全球新興市場多元資產的基金,並且認為在市場充斥負面消息時,正正是投資者部署的好時機,因為這樣才會取得更可觀的回報。

麥樸思曾經表示,滬港通開通增加市場投資A股的信心,更曾經於去年十二月揚言,A股牛市才剛剛開始,並且趁A股回調之時大手入市增持。

A股估值依然吸引,同時資金正流入,料進一步推動A股。建議長線投資於持有全球新興市場多元資產的基金。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017