注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

壓死孕婦橡樹 疑曾被砍致病  

2014-08-16 11:08:09|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       港島半山塌樹殺孕婦慘劇引起全城關注,剖腹被救出的男嬰依然命危,警方重案組探員昨日聯同屋宇署、土木工程拓展署等部門人員重返現場,游繩攀落塌樹的斜坡拍照,翻看泥土的鬆軟度及植物生長情況,並檢走泥土、枯枝、樹根化驗徹查。

壓死孕婦橡樹 疑曾被砍致病 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

       法律界人士指大樹若自然倒塌,無直接人為疏忽因素,涉及刑事成分機會不大,死者家屬在死因庭判決後可向業主或管理公司索償。

 

死因庭將展開研訊

昨晨十時許,中區警區重案組探員、土木工程拓展署、屋宇署人員等十多人,抵達羅便臣道五十五號棕櫚閣塌樹現場調查。他們登上大廈平台,攀梯走出斜坡,身綁繩索游繩至倒塌大樹位置視察,並翻開泥土檢驗鬆軟度,觀察其他植物的生長狀況,又詳細了解倒塌的橡樹留下的枯枝。

調查人員將大批泥土、枯枝及樹根樣本放入膠袋,取走作進一步化驗。死因裁判法庭將就個案展開研訊,確定死因及肇事情況。

 

土木工程拓展署發言人稱,土力工程師到場主要是查看於清理樹木殘枝的過程中,會否對斜坡構成不良影響。根據現場視察,該斜坡無即時危險。發展局發言人稱樹木辦已向港島西及南區地政處了解情況,得悉該處從未接獲任何關於該倒塌樹木的查詢、投訴或轉介。

 

執業大律師陸偉雄指,由於大樹是自然倒塌,事發時未被人郁動過,沒有直接人為疏忽因素,涉及刑事成分機會不大,相信不會有人因此遭起訴。除非,大樹在吊高時墮下砸死人,吊樹者才會因嚴重疏忽被控誤殺罪名。

 

不過,屋苑管理公司責無旁貸,有疏忽責任,塌樹明顯是無定期檢查大樹,令其枯毀塌下殺人。死者經死因庭確定死因後,家屬可透過民事方式索償。


食署賴理附近蛀樹

在塌樹現場對面開設五金舖的李伯,昨批評食環署懶 理蟻蛀樹木,店舖對開一棵八米高、三十厘米直徑大樹,一年多前發現離地一米半高位置,樹幹被白蟻蛀蝕現大洞,惟向食環署投訴,該署派員多次視察認為無問題,但他擔心會塌樹,自行購藥杜蟻。經過今次塌樹殺人慘痛教訓,希望當局認真處理病樹。

 

半山居民梁太坦言,倒塌的橡樹生長得「好靚」,曾拍照及在樹蔭下乘涼,數年前看見有人斬樹,疑令其生長出現異樣,懷疑大樹因被斬而患病,結果樹幹枯毀造成慘劇。

 

在事發現場對面巴士站候車的陳小姐及關小姐,均對塌樹事件感震驚,擔心途經被樹砸中,認為無論私人屋苑業主或政府,必須做好檢查和監管,避免悲劇重演。


 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017