注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄專欄:高位衝入市考膽量  

2014-07-05 09:01:06|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒指經過7月2日的狂升,昨日又再陷入不升不跌狀態,較矚目的兩股是港交所(388)與騰訊(700),港交所曾再破150元關,收報149元,成績不錯。

曾淵滄專欄:高位衝入市考膽量 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

滬港通一天天接近,港交所股價仍有上升空間,騰訊股價在早前曾出現大調整,當時我多次說新經濟股仍未玩完,現在騰訊再回到相等於拆細前的600元以上水平,距離歷史新高位也只差一點,去年初市場傳出阿里要上市。

當時我就建議買騰訊及其他IT股,很可惜我自己也是高位才入市,沒有膽量像收藏銀娛(027)、長實(001)、滙控(005)般,也只是賺粒糖就被震走了,自我安慰叫做止賺,總算贏了一粒糖。


縱睇長線 也有壓力

前陣子的調整,想再入市,但是等來等去,股價並沒有跌到我於去年賣掉的價格,也就作罷。

我經常勸人長期投資,但在股價已處於高位時才入市,壓力確很大,同樣會面對恐懼的壓力,擔心股價會再往下調。

恒發洋參(911)以高倍數超額認購的姿態上市,上市第一天股價大跌,今日另有兩隻超額認購倍數高的新股上市,那是鴻福堂(1446)及康達環保(6136),昨日暗盤價只略高於上市價,今日若不能為小股民帶來不錯的利潤,會影響小股民再申請新股的信心。

當然,申請時熱門與否與上市後股價的表現,已沒甚麼實在的關係,花樣年(1777)分拆旗下的彩生活(1778),不少人包括我在內,還以為只是花樣年將旗下的一部份物業獨立上市,沒多大留意,上市後股價表現卻不錯呢。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017