注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

鴻福堂(1446) 飆31%稱王  

2014-07-05 07:48:44|  分类: 招股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股旺季踏入尾聲,本報統計,六月至昨日共19隻新股上市,假設散戶全部認購且每隻獲分一手,以首日掛牌收市價計,「埋單」帳面僅賺42元。

總結19隻新股,以昨日首掛的鴻福堂(01446)最勁,收市爆升逾31%,成為首日「升幅王」。

鴻福堂(1446) 飆31稱王 - 港燦 - Bear in Mind Ox

左二為鴻福堂主席兼執行董事謝寶達。右二為康達環保主席兼執行董事趙雋賢。(胡家豪攝)

  

敦沛證券副總裁李偉傑認為,鴻福堂現價市盈率達25倍以上,較普遍本港零售股為高,且需面對租金問題,這類股較宜短炒,散戶要「轉身夠快」,短期宜止賺食胡。


天合跌後回勇 累升15%

統計顯示,19隻新股中,首日錄升幅的僅8隻,至昨日錄得累計升幅的亦有8隻。

首日五大升幅為鴻福堂、彩生活(01778)、康達環保(06136)、浩澤淨水(02014)及綠色動力(01330),除鴻福堂及康達環保為單日升幅外,其餘三隻均錄累計升幅,由11.8至37.04%。

中籤比率方面,除浩澤淨水外其餘均低於100%,鴻福堂中籤率更只約5%,為眾新股中最低。較令人意外的是天合化工(01619),公開發售認購不足,首日跌0.56%,但至昨日則累升15.56%。


康達受惠國策 睇3.5元

鴻福堂及康達環保昨掛牌,鴻福堂曾高見1.79元,升37.69%,收報1.71元,升31.53%,每手帳賺820元

康達環保高見3.27元,收市報3.21元,較招股價升14.64%,每手帳賺410元,排首日升幅榜第三。

李偉傑認為,環保股受惠國策扶持,不過康達環保增速不及同業,故定價不高,未來則視乎其上市後規模擴大的發展,可留意一至兩季業績反映,首個目標先看3.5元。

康達環保主席兼執行董事趙雋賢稱,內地政府對環保產業高度重視,看好未來發展機遇。

截至去年底,公司淨債務與股本比率為204.8%,財務總監李剛解釋,目前公司正值高速發展,未來會維持健康水平,但無透露現水平是否高於同行,僅指上市募資後會大大降低負債水平。

至於去年毛利率按年跌5.9個百分點至38.3%,李剛表示,污水處理項目在建造階段故毛利較低,但隨着項目開始營運,毛利率便會回升。

展望下半年,有分析員認為,下半年本港新股前景需留意不同行業的業務模式。以現時入閘新股為例,已涉獵飛機租賃、物流、成衣等多個行業。

 

鴻福堂(1446) 飆31稱王 - 港燦 - Bear in Mind Ox

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017