注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

今年書展破紀錄101萬人次入場  

2014-07-23 03:10:42|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第25屆香港書展今日下午5時閉幕,主辦書展的貿發局公布,一周展期共吸引逾101萬人次進場,為歷年之冠。

今年書展破紀錄101萬人次入場 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 


     局方於上周三至周六,現場抽樣訪問逾800人,發現人均購書額為987元,較去年大幅上升25%。

     最受書迷歡迎的書種依次為小說、文學、旅遊、漫畫及兒童讀物,其中購買文學叢書的參觀者比率較去年增加5個百分點;透過電子書店購買印刷書籍的比率,按年升8個百分點至25%。

     另外,今年非香港市民佔整體入場人數約12%,即約有12萬人,51%非港人入場者表示,到訪書展是來港旅遊的主要目的。

今年書展破紀錄101萬人次入場 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

     下午5時閉幕,大批書迷下午排隊進入位於會展的會場,冀爭取最後機會購平書。

     參展商紛紛割價促銷書本,又向買家提供贈品。

     中華書局市場部助理經理朱欣燦表示,今屆書展人流較預期理想,該書局的攤檔生意營業額較去年升逾一成,對人流及生意額增長都感滿意。

     他說,本土文化書最暢銷,懷舊題材書籍、介紹香港老行業的書籍皆受歡迎。

     不少書商紛紛割價促銷,希望可招徠更多客人,有書檔的書本更低至以2元或5元出售。

     為期7日的香港書展今日結束,將在下午5時閉幕,今日排首位入場的黎同學表示,得悉有出版社派免費書,故乘通宵車約凌晨四時到場排隊。甫開門他便一馬當先衝入,最後成功獲得10本免費書。

今年書展破紀錄101萬人次入場 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

     今年書展不少書商力推本土題材書籍,亦有書商出奇謀招客,其中售賣靈異書的書商以紙紮公仔及塑膠人體斷肢宣傳。

     有書商指今年銷情不俗,但亦有書商指「旺丁不旺才」,料生意下跌一至兩成。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017