注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

統一後首捧杯 德舉國同慶  

2014-07-16 01:33:24|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
償24年夙願 柏林30萬民眾狂歡

德國一償24年夙願,在世界杯決賽以一比零擊敗阿根廷,繼1990年後再次高舉大力神杯。

統一後首捧杯 德舉國同慶 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

民眾齊聲叫好,首都柏林有大型慶祝活動,傳媒紛紛祝賀,連總理默克爾(Angela Merkel)也與球員一同慶祝。這一夜,無疑是屬於日耳曼民族的。

德國對上一次勇奪世杯冠軍,已是1990年兩德統一之前的事。

球迷原以為東、西德合併後,國家隊今後的成績,將如該國足球名宿碧根鮑華(Franz Beckenbauer)所言,變得戰無不勝,豈料再次站上冠軍台竟用了四分一個世紀。

24年的奪冠路絕對險阻重重,2002年與大力神杯失諸交臂只得亞軍,06年及上屆在四強時下馬,其間更經歷千禧年青黃不接的時期。

今次決賽同樣贏得不易,面對阿根廷重兵布防,德國要戰至加時下半場才憑一記金球獲勝,贏來統一後首個冠軍。

奪冠消息傳出後,德國隨即陷入一片狂歡。

約30萬名民眾湧到首都柏林街頭,在勃蘭登堡門附近大肆慶祝,廣場觸目所見,盡是黑紅黃的德國國旗在飄揚。

球迷放聲高唱國歌,加上煙花在半空爆發的隆隆聲,熱鬧氣氛令人彷彿置身於除夕倒數活數。

 

默克爾現場打氣 賽後探班

德國總理默克爾也與眾同樂,親赴巴西為國家隊打氣,觀戰時表情肉緊,球隊入球後興奮得揮舞雙拳。她賽後與總統高克(Joachim Gauck)到更衣室探望球員,其間與普多斯基(Lukas Podolski)等球星自拍留念。

包括銷量最高的《圖片報》(Bild)在內的多份德國報章,賽後紛紛向國家隊致敬,不少頭版盛讚入球功臣葛斯(Mario Gotze),將這名小將與救世主劃上等號。

 

阿根廷球迷鬧事 20警員傷

至於落敗的阿根廷,首都布宜諾斯艾利斯市中心也有大批民眾上街慶祝,不少球迷認為國家隊雖敗猶榮,今屆表現出色,值得出來慶祝。

可惜活動最終樂極生悲,有青年借醉鬧事,破壞商店、焚燒雜物,又與防暴警察衝突,造成最少20名警員受傷。

警方其後發射催淚彈及橡膠子彈驅散滋事分子,並拘捕最少60人。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017