注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

地政總署App設「SOS」 遠足必備  

2014-07-14 23:53:12|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:羅卓敏、黃蘊華    欄名:i-Mad

為慳移動數據要找WiFi熱點?人有三急要找洗手間?行山迷路要求救?地政總署新推出的手機應用程式「MyMapHK」,可以一次過解決以上3大難題。

「MyMapHK」是政府官方首推的流動地圖應用程式(App),其中的地圖功能可媲美「Google Maps」,能為市民提供一站式的地理資訊服務,其主要功能如下﹕

 

1.自家地圖

「MyMapHK」的地圖資料和影像地圖均由地政總署自家繪製,除資料較詳細準確外,市民亦可透過此App搜尋超過120種公眾設施,例如WiFi地點、公共廁所、康樂設施、健康中心等,只要簡單一按,便可搜尋一公里範圍以內的設施,較「Google Maps」可搜尋的服務種類更多。

 

2.遠足路徑

市民可輕鬆搜尋適合自己的遠足路徑。

「MyMapHK」收錄了145條遠足路綫,市民只要選擇路綫的地區、難度和類型,手機底部便會即時顯示相關結果。

點選有興趣的路徑,甚至可查閱該路徑的交通設施、沿途景色、遠足的相關設施等。

 

3.「SOS」求助功能

為針對遠足迷路而設的「SOS」求助功能,能讓市民在迷路時取得自己身處位置的緯度與經度,並即時透過短訊、WhatsApp等將身處的位置、個人狀況傳送給親友。

現時「Google Maps」的GPS定位只能在地圖中顯示大概的位置,而此功能相對精確,但只適用於有網絡覆蓋的地方。

「MyMapHK」還設有「昔日香港」功能,讓市民可查閱昔日香港的地圖和舊貌。

程式會每月更新地圖資料,並研製可離綫檢閱的地圖。

負責開發「MyMapHK」的地政總署總土地測量師梁建華表示,程式開發組的10名成員以往從沒寫App的經驗,為增強App的實用性和貼近大眾市民需要,開發期間破例給予開發組「特權」,解除網絡封鎖,容許於上班時間瀏覽網上討論區,查閱最新資訊。

「MyMapHK」已可於Google Play Store及Apple App Store下載。

地政總署亦會於書展內設置攤位,讓市民查詢App的使用方法。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017