注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

「欽佩」侵澳日軍 澳總理Tony Abbott捱轟  

2014-07-13 07:03:21|  分类: 軍政界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲總理阿博特(Tony Abbott)語出驚人,竟在國會讚揚二戰侵澳日軍「技術及榮譽感令人欽佩」,令輿論譁然。

「欽佩」侵澳日軍 澳總理Tony Abbott捱轟 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

阿博特與日前訪澳的日本首相安倍晉三打得火熱,他陪同對方參觀礦場,與安倍擺出相同動作,在巨型車胎前抬起一條腿合影,遭網民惡搞調侃。

 

日軍1942年攻悉尼港

惟阿博特有更為失態之舉,他在安倍到訪澳洲國會時,竟然向1942年攻擊悉尼港的日軍潛艇官兵致意,稱「盡管我們不認同日軍的行為,卻十分欣賞他們的技術和榮譽感。」

此言激起澳洲退伍軍人組織憤慨。92歲二戰老兵格里菲斯(Len Griffiths)曾目睹日軍把敵人手臂當作食物,直斥日軍是「該死的食人族」。他表示:「日本嘗試忘記過去,但我們不會。」

 

新華社:言論駭人聽聞

新華社發表評論文章,指阿博特言論駭人聽聞,並對其他受侵略國家缺乏同情心。

文章說,阿博特或許不知道,日軍還具備姦殺劫掠等「技能」。

《環球時報》亦刊出專欄,作者形容阿博特在中日之間的平衡術笨拙,並斥責他想靠媚日做出政績,是「沒有底綫」。

這已是阿博特本周第二次出醜,他周三出席電視清晨節目時一副宿醉未醒的樣子,表情怪異又語焉不詳,連節目主持人也笑言他好像醉了。

事後有指酒量不佳的他,周二與安倍共進晚宴時,疑喝下大量日本清酒。

 

撰文:連兆鋒

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017