注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄專欄:抽新股靠七招致勝  

2014-06-26 01:57:03|  分类: 招股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市淡靜,上星期我建議大家申請新股,不過,新股的確太多,眼花繚亂,如何選擇?如何分配資金? 以下是我的建議:


1)不要借孖展,借孖展有一定風險,上星期已有兩隻新股認購額不足,上市時股價難免受壓,若借孖展,更得補足孖展或被迫斬倉,風險不小。
2)等到最後一天才認購,好處是孖展認購是在最後第二天就截止,因此,最後一天早上,傳媒會有新聞報道孖展認購的行情,若出現五倍以上的超額認購,不妨申請。
3)該分散資金申請多一些不同的新股以分散風險。
4)集資額很少的股,即不足兩億元者,可以投入較多的資金,因為集資額越少,炒作的條件越高。
5)集資額少過100億元的新股,暫時而言,還看不到有長期投資的條件,不妨一上市就賣掉套現,轉投另一隻新股。
6)申請新股前先與同類股比較,看看新股的PE是不是比同類股低?比較的時候要留意,新股所提供的PE,是2014年的預測PE,而不是2013的歷史PE,我們要以新股2013的歷史PE對同類股2013的歷史PE來比較,以2014的預測PE對2014的預測PE來比較,不少投資網站,都能提供大行對各類股份的預測數據。
7)為鼓勵投資者申請,如有大型的新股集資,大行會努力托高同類型股票的價格,因此,若有大型的新股集資消息出現,不妨買入同類型股短炒博一博,同類型股中該選龍頭股。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018