注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄: 和黃進入收成期  

2014-06-26 01:02:23|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒指前日急跌,當日市場沒出現任何合理的解釋,昨日有傳媒大字標題說,是投資者憂慮佔中而沽貨。

曾淵滄: 和黃進入收成期 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

我認為這個解釋的理據也不夠,如果擔心佔中而拋售,應該是一開市就一路跌至收市,而不是先升200點再大跌600點。

找不出股市大跌的理由,那麼,唯一解釋就是大戶造市,由於世界盃成交不多,造市所需資金也相對較低,較易落手。

恒指昨日反彈,但力道不強,本地藍籌地產股除長實(001)外,其餘皆跌,本地地產股近排表現不錯,創一年新高,散戶追貨者眾。

散戶持股仍有一定利潤,只要大戶一震倉,散戶就會急急止賺,套利離場,所以大戶昨日為了壓住恒指反彈,依然力沽本地地產股,逼散戶投降。

過去兩天,我沒有趁低撈貨,也沒有減持,依然觀望,一直持有的股份繼續持有

既然我對恒指大幅下跌的結論是大戶炒作,那表示基本因素沒變,就不該胡亂行動,續採取步步為營的策略。

長實昨日逆市上升,可能是基於和黃(013)造好帶動。

市傳香港電訊(6823)就快大幅調高服務收費,多年前的電訊業價格戰結束,今後是聯手加價的日子。

過去多年,和黃為了3G電訊業務年年虧損,而得賣產業作彌補,捱到今日總算苦盡甘來,進入收成期。

投放的資金已報銷,成為零成本的業務,李嘉誠做生意的耐性驚人,買股票、買樓、做生意,耐性都是成功條件之一。

缺乏耐性投資,永遠只能贏粒糖。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017