注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

中英簽署200億美元大單 銀彈政策搶能源  

2014-06-22 18:20:09|  分类: 能源石油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:林圖圖 美術:lai

中英簽署200億美元大單 銀彈政策搶能源 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

現時油價高企,伊拉克局勢惡化,隨時中斷石油供應,由於內地有一部分原油是從伊拉克進口,所以戰爭對內地極不利。有見及此,內地積極到海外開拓油源,除了與俄羅斯簽署天然氣大單外,更與英國簽訂200億美元(1,560億港元)的液化天然氣(LNG)供應協議,預料未來將陸續有更多購買油氣的交易發生。

根據國務院總理李克強展開訪英行程,先後拜會英國女王伊麗莎白二世,與卡梅倫首相舉行中英總理年度會晤。兩國領導人見證雙方40多個政府合作協議和企業商業合同的簽署,總金額逾140億英鎊(約1,841億港元)。

其中包括能源、投資、文教、高科技、金融等諸多領域,總金額為歷年之最。

此外,中英還將討論中國對英國HS2高鐵項目和英國核領域的投資。

歐洲石油業巨頭、英國石油公司(BP)首席執行官達德利(Bob Dudley)早前宣布,BP與中海油(00883)的母公司中國海洋石油集團簽訂為期20年、約200億美元(約1,560億港元)的液化天然氣(LNG)供應協議。

 

中英全面經濟合作

其中BP長期供應LNG的協議將是內地迄今為止最大規模的協議之一,殼牌將公布與中海油的戰略合作框架協議,涉及在LNG和其他全球項目方面的合作。

另一份協議也引人注目,內地將解除持續30年的禁令,恢復進口英國牛肉,價值高達1.2億英鎊。上世紀80年代英國爆發瘋牛症後,內地禁止進口英國牛肉。

今次內地全面與英國通商,是近十年內前所未有的,預料內地到歐洲採購能源與其他資源的交易將持續發生。

 

殼牌中海油開發頁岩氣

另一方面,伊拉克動亂會推升油價,但這個影響鏈條並未到此終結,還可能進一步影響經濟,波及股市、債市、黃金等其他市場。

有分析人士表示,動亂帶來的避險情緒可直接影響金融市場,但油價高企還可能對經濟形成拖累,進而間接影響金融市場。

 

油價升亂經濟

歷史數據表明,一旦油價走高,企業和消費者能源成本增加,歐洲、美國乃至全球經濟都將受到下行壓力。

在2011年至2013年,當布倫特原油價格突破120美元時,衡量歐洲經濟現狀的花旗歐洲經濟意外指數就暴跌,拖累歐洲股市下行。

道明證券認為,原油價格因伊拉克局勢走高,可能會拖累美國經濟,債券收益率以及股市將因此受到打擊。

若油價在本月突破120美元,歐美股市有機會出現調整。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017