注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

MT知識庫:巨無霸指數  

2014-06-11 01:49:47|  分类: 股壇解碼器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨無霸指數於1986年由《經濟學人》所創立,意為一個簡化版讓人了解滙率,主要是以在美國一個巨無霸的售價為基礎,再相對在其他國家以美元計價的巨無霸售價,從中得出該國貨幣以被低估還是高估。

舉例而言,據《經濟學人》資料顯示,2014年1月計,美國一個巨無霸售4.62美元,而一個巨無霸在中國僅售2.74美元,若從這個角度粗略計,則人民幣相對美元來說,被低估達41%之多。

但要留意的是,只考慮售價太過片面,忽略太多因素,如巨無霸在中國的受歡迎程度是不是和在美國相若,同一間店舖,在不同國家的檔次也不盡相同。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017