注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

潮吸咖啡煙 易缺氧壞腦  

2014-05-05 01:45:01|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近年興起吸食「咖啡煙」,只要將咖啡粉或咖啡豆磨碎,就可放入煙斗內或捲成紙煙吸食。

     由於材料易買、價格便宜,加上自家製法簡單,「咖啡煙」風潮不單風靡外國潮界,近期更直吹本港,令本地潮界對「咖啡煙」趨之若鶩。

     惟本港專家及醫生警告,咖啡豆內的有機物質經過燃燒後,有機會釋出多環芳香烴(PAHs)致癌物,一旦長期吸食,不排除會引致短暫缺氧,嚴重可令腦部昏迷,隨時玩出禍


 

潮吸咖啡煙 易缺氧壞腦 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 
     「飲咖啡飲到悶?不如試下『咖啡煙』,又有咖啡味,又有煙味,一舉兩得。」近期不少年輕人將吸食「咖啡煙」的片段分享到短片平台,引來網民熱烈討論。

      有網站甚至圖文並茂介紹「咖啡煙」製作方法,教人如何在家中自製。

      方法有兩種,一是將咖啡粉放入煙斗直接燃點;另一種是將少量煙草捲成紙煙,再放入數粒咖啡豆,最後燃點吸食。

     「我有食開煙,又鍾意飲咖啡,依家兩樣溝埋一齊嚟,吸起嚟零舍爽。」有本港網友在網上分享吸咖啡煙心得外,更有人直指為追上潮流,所以一試。


     香港專業教育學院(沙田)應用科學系講師周卓峰解釋,咖啡粉或咖啡豆本身不是用作燃燒,咖啡亦可能存在不適合燃燒的雜物,改變處理方法,可能會釋上不知名的致癌物質,吸食存在一定風險

     香港專業教育學院(柴灣)應用科學系食品及營養科學課程主任方麗影說:「食咖啡煙同香煙一樣,喺燃燒過程中,會釋出一氧或二氧化碳,如果吸食太多,可致短暫缺氧,令腦部昏迷。」

     呼吸系統專科醫生陳嘉榮則提醒,患有呼吸系統疾病的人士不應亂試「咖啡煙」,「吸入經燃燒釋放出嚟嘅煙會影響氣管,增加分泌,引致發炎,尤其本身患有哮喘、氣管炎嘅人,就更加唔應該去試,避免令病情惡化。」

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017