注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自覺動了腦筋,終於解決得一道非常困 難的數學題,那份成功感跟喜悅真的很大

网易考拉推荐
GACHA精选

沙中線挖出200遺址 土瓜灣站恐遷  

2014-05-04 08:57:51|  分类: 港人港地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         沙中線古蹟遺址愈掘愈多,土瓜灣站首個考古工地目前已掘出5個宋及清代古井及200多個遺址,土瓜灣站或面臨遷站命運。

沙中線挖出200遺址 土瓜灣站恐遷 - 港燦 - Bear in Mind Ox

       古物諮詢委員會成員昨日到考古工地視察,除已知的宋代方井外,另有一條長達20呎的宋代明渠,有成員認為古井及明渠應原址保育,但兩者均在土瓜灣站內,保育勢影響建站工程。


沙中線挖出200遺址 土瓜灣站恐遷 - 港燦 - Bear in Mind Ox

        沙中線土瓜灣站地盤文物愈掘愈多,古物諮詢委員會主席林筱魯說,港鐵最初做的環境影響評估報告有差錯,但不認為政府有錯,而是古諮會角色被動。

        關注團體批評林筱魯轉移視線,指問題的關鍵是港鐵發現文物後照開工,而非環評報告粗疏。

 

團體斥挖到文物仍復工

港鐵最初做的環評報告認為,聖山已於戰時被日軍破壞,土瓜灣站一帶的考古價值低,但後來文物愈掘愈多,才一再擴大考古範圍。 

林筱魯昨在電視台節目稱,當初環評的判斷的確有差錯,但不認為政府有錯,只是古諮會角色被動,目前只能要求古物古蹟辦事處加密匯報。

他說,如果部門或機構有心隱瞞古諮會,現有程序上沒法阻止,他同意可以檢討應否賦予古諮會更大權力。 

不過,公共專業聯盟政策召集人黎廣德指出,環評報告粗疏是結構性問題,因顧問公司由項目倡議人聘請,一般來說,準確性都低;但林筱魯說法是轉移視線,問題關鍵是港鐵發現文物後,未完成挖掘便復工,這是錯誤決定。

環保觸覺 總幹事 譚凱邦 也稱:「該環評報告關於聖山部分只得四個段落,再次證明環評制度是廢的;若當時評估是先挖掘考古,後動工,便不會出現今日亂子!」

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017