注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

歐洲復甦概念 和黃(00013)  

2014-04-14 00:32:27|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和黃(00013)

歐洲復甦概念股

和黃(00013)今年最矚目的地方除了是用出售屈臣氏約25%股份予淡馬錫外,更重要的是港口業務與電訊業務開始迎來復甦,而今年更有不俗的增長空間。

和黃去年集團營業額上升5.4%至2,562億元,純利升20%至311億元。其中港口及相關服務營業額增長3.5%至341.19億元,EBITDA上升0.9%至114.47億元,吞吐量上升2%至7,830萬個20呎標準貨櫃。去年共有278個營運泊位,淨增長2個。

而電訊方面,歐洲3集團營業額上升5.6%至619.76億元,EBITDA上升37.5%至126.71億元。年內,集團於歐洲之登記3G客戶總人數增加13%,共有逾2,660萬名客戶,其中超過83%為活躍客戶。

零售方面,以屈臣氏集團為首的零售業務,營業額增長7.7%至1491.47億元,EBITDA上升10.8%,至141.58億元,集團於25個市場擁有逾10,500間店舖。

?蔗驧o表研究報告指,,當中最令人驚喜的是其3G電訊業務的EBIT按年升54%,上客量上升13%,撇除電訊牌照因素後亦錄正自由現金流,物業及零售業務亦表現理想,整體業績更是自2002年起,資本回報率首次高於加權平均資本成本,故該行調升和黃資產淨值估算。

不過,現時股價下跌原因,是市場看淡該公司出售25%屈臣氏股權予淡馬錫。瑞信研究報告指出,有關交易相等於估算屈臣氏價值1,770億元,該行認為估值令人失望,較預期低17%;雖然有關估值低,但交易仍能為和黃股東釋放110億美元的價值,而每股派7元特別息,更見完全意料之外,相信能抵銷今明年每股預測盈利所帶來的攤薄影響。

投資策略:現價仍企穩於50天線103元以上,可於103元撈貨,反彈重上112元,跌穿100元止蝕離場。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017