注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

新春海市蜃樓 屯門飄入蛇口后海灣  

2014-02-04 23:37:42|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年伊始,與香港毗連的深圳驚現海市蜃樓奇景。

蛇口后海灣、深圳灣和紅樹林多名居民均稱大年初三見到海市蜃樓,奇景持續約五分鐘。

深圳氣象局相關工作人員表示,民眾在現時天氣中見到海市蜃樓並非不可能,在起霧天氣裏,陸地溫度、濕度與海洋溫度、濕度梯度變化,在太陽光的折射下就會產生光學變化而見到海市蜃樓。

本港玄學家稱,深圳出現海市蜃樓是吉兆,有利深圳經濟發展。

新春海市蜃樓 屯門飄入蛇口后海灣 - 港燦 - Bear in Mind Ox 


廣東媒體報道,居住在蛇口后海海境界一期的關先生憶述,前日中午十二時許,窗外蛇口的后海灣海面上雲霧繚繞,遠處是香港屯門青山,其姐夫在陽台發現,煙霧裏好像長出一排樓房,而該些樓房似飄浮在海面上,懷疑是折射屯門的建築物,他仔細一看,赫然發現是海市蜃樓。故紛叫全家到陽台觀看奇景。

 

新春海市蜃樓 屯門飄入蛇口后海灣 - 港燦 - Bear in Mind Ox


雲霧繚繞 維持五分鐘消失


        據關先生稱,只見一排樓房映襯在後面連綿的山峰前,底部有白色雲霧繚繞,宛如騰雲駕霧,由於雲霧很厚,樓房的顏色並不分明,看上去都是黑色,輪廓若隱若現,他用手機拍下,惟並不清晰。

        海市蜃樓維持約五分鐘便消失,溫暖陽光驅散雲霧。

關先生坦言,並非首次見到海市蜃樓,之前住在太古城時亦曾看到遠處海面上出現過樓房,認為過年見到海市蜃樓是好意頭,即抬頭見喜的兆頭。

除關先生一家見到海市蜃樓外,前日陸續有居住深圳灣和紅樹林的市民在微博發貼,稱看到海市蜃樓奇景。其中有網民前日在微博稱,「今天我們去深圳海濱生態公園,天特別藍,紅樹林圍繞着海岸線,海面波光粼粼,遠處的群山被雲霧繚繞,若隱若現,似海市蜃樓。」

對於深圳出現海市蜃樓,深圳氣象局相關工作人員表示,在這個天氣裏見到此現象並非不可能,因在起霧的天氣裏,陸地溫度較低,海洋溫度較暖,陸地濕度較低,海洋濕度較高,溫度與濕度的梯度變化,在太陽光的折射下就會產生光學變化,故市民往往能看見海市蜃樓。


玄學家:吉兆利深圳發展

本港玄學家麥玲玲昨接受本報電話訪問時表示,在春節期間見到海市蜃樓奇景是吉兆,在玄學上,民眾見到海市蜃樓、彩虹等自然現象均屬好意頭,由於發生地在深圳,故深圳當地新一年經濟發展更優勝於其他地方,而當日見到海市蜃樓的民眾亦屬好意頭,來年事事順心。

深圳驚現海市蜃樓奇景事件引起大批網民高度關注。

有網民直呼見到海市蜃樓壯觀,「難得一見海市蜃樓,這是大自然奇妙的幻景,真如仙境一般美。」

有網民稱,見到海市蜃樓的民眾運氣好,代表抬頭見喜,開門大吉。

有網民慨嘆無緣見到,稱看到的人太有福了,亦有人稱,雖未能親身見到海市蜃樓,但能在微博上見到網民上傳的照片已不錯。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017