注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自覺動了腦筋,終於解決得一道非常困 難的數學題,那份成功感跟喜悅真的很大

网易考拉推荐
GACHA精选

2014 全球最癲洋房及車位  

2014-12-26 09:59:13|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年樓市離不開個「高」字,舖王、商廈王、全球最貴洋房及天價車位今年有邊個唔係創出新高,以至一手成交量都破頂,「財爺」曾俊華話二手樓價比97年水平高出56%,用「癲」字來形容現時的形勢再貼切不過。

 

辯稱有墳是風水地
墳景驚魂未定,開賣前夕,長實要求準買家簽「無睇樓同意書」,這份不平等條約,辣?全城,更引起銷監局批評,然而長實在現有條例鑽洞子,聲稱根據條例,地盤施工,免生意外,才有此決定。

事後更由長實執行董事趙國雄帶傳媒去現場做場大龍鳳,實地視察地盤。

長實(001)賣樓,驚嚇到嘔。6月賣大埔嵐山,樓書顯示屋苑3座與5座之間竟標示有一個墳墓,全城追訪,打風攀山,只為親證墳墓存在。墳墓被樹林草叢包圍,全新樓盤竟要業主與先人為鄰。

嵐山新聞舖天蓋地,堅料不停有。

項目劏出實用不夠200方呎單位,猶如單人囚室。

長實將它包裝為「1+親」組合的單位之一,先買隔籬大單位,才可買劏房。

結果部份買家買大唔買細,1期首批賣剩劏房拆售,兼加價三成,結果全數沽清,賺多逾700萬元。


騎呢間隔:新盤奇則停不了
新盤奇則處處有,誠哥同四叔爭先後。發展商近年瘋狂收購舊樓,為了賺盡每寸空間,畫出一個個唔等使、不人道的「奇則」。

玄關特大 窗台超長
長實(001)今年頭炮新盤北角DIVA,實用面積逾500方呎的兩房戶,不僅以開放式廚房設計,更向買家送贈逾16呎超長窗台,長度足夠躺上兩個前NBA籃球巨星身高約7呎5吋的姚明。

2014  全球最癲洋房及車位 - 港燦 - Bear in Mind Ox 

同樣由長實發展的大埔嵐山2期,最細單位竟畫出165方呎,以一呎之差,力壓恒地(012)主席「四叔」李兆基的九龍城曉薈,成為一手新例之後,最細單位的新盤。

四叔當然唔執輸,年尾推售的鴨脷洲新盤倚南,玄關足足有37方呎,面積大過主人房套廁及客廁,面積分別約30.8方呎及34.5方呎,而且拍得住單位內的細房,該單位細房約41方呎。

私人發展商賺盡,市建局竟然跟風。

其與信置(083)合作發展的觀塘觀月.樺峯,一個實用面積457方呎、價值近550萬元的一房單位,一間約80方呎睡房,以呎價1.2萬元計,價值近100萬元,然而竟然擺到床就放不到櫃,其中一邊牆有一道趟門入廁所,另一邊又有一道門向工作平台,勉強只是可以在近窗台的一邊垂直放一張不足5呎闊的床。

此外,大鴻輝集團發展的旺角加多利峯,廚房內有個超迷你洗手間,身高6呎,體形略胖的記者親身走進該廁所,竟然需要彎身入內,若要使用坐廁,洗手盆會頂住對腳。

最貴車位:天匯車位424萬成交
今年5月,恒地(012)西半山天匯一個對正電梯大堂的車位,面積約135方呎,以424萬元成交,成為本港最貴車位, 在當時足夠買到一個市區上車盤,如九龍灣淘大花園實用約370方呎兩房戶,入場費約400萬元。

天價車位買家是本港女富婆陳錫濱,有逾17年物業投資經 驗,09年以9,541.3萬元購入天匯21樓B室,連同天匯,估計至少持有7個物業,市值逾2億元。

粉嶺牽晴間12座中高層A室,建築面積535方呎,實用面積388方呎,兩房間隔,以407萬元成交,建築呎價7,607元,實用呎價10,490元,創屋苑新高價。

原業主2010年7月以188萬元購入,獲利219萬元,升值1.2倍。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017