注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

許仕仁郭炳江罪成 郭炳聯無罪  

2014-12-21 21:13:53|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前政務司司長許仕仁及與新地(00016)聯席主席涉貪案,陪審團昨裁定許仕仁、郭炳江、新地執行董事陳鉅源及許的好友關雄生,串謀犯藉公職作出不當行為等罪成。

 

許仕仁郭炳江罪成 郭炳聯無罪 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

許涉收1,968.2萬賄款共5罪成,成為港首位涉貪入罪高官;各人每項控罪最高可判監7年;郭炳聯則無罪獲釋,其餘4人還押候判。

消息指4人昨晚被送至荔枝角收押所後情緒平靜,要求所內人員提供保護,郭炳江及陳鉅源將提上訴。

 

陳鉅源關雄生 各兩罪成

許仕仁及郭炳江等人被定罪後,即時還押,由囚車送往荔枝角收押所,等候下周一求情,法官最快同日判刑。許的代表律師透露已向懲教員呈上醫生紙,希望留意許年紀大及怕冷。

 

4人平靜 促收押所提供保護

據了解,4人昨晚被送至收押所後情緒平靜,要求提供保護,並在院所醫院內接受檢查及留宿,今日是否仍留在醫院要由醫生決定。

由於許仕仁及郭炳江等人已被定罪,家人不能帶「私家飯」供進食,膳食跟其他囚犯看齊。消息指,收押所昨晚菜單有魚、菜、飯、生果及茶,另有麵包及牛奶作宵夜。

 

許仕仁郭炳江罪成 郭炳聯無罪 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

陪審團經過4日3夜共45小時退庭商議後,昨午2時45分作裁決,面對8項罪名的許仕仁被裁定5項罪成,郭炳江1項罪成、陳及關分別兩項罪成,郭炳聯則無罪獲釋(見表)。

控方表示或就公司條例申請取消郭炳江及陳鉅源出任董事資格,並要求法庭頒令就被告交出所收取利益之價值,有關申請押後至下周一進行。許的代表律師昨表示可進行求情,惟其餘被告表示須呈上求情信,要求押後至下周一進行;郭炳江代表律師指,郭面對的1項控罪最高刑罰為7年,要求法官不要以最高刑罰作考慮。

郭炳江將會呈上約14封求情信,包括財經界及新地已故僱員遺孀,但沒郭家成員;關則將呈上70封求情信,包括教友及舊同學等。郭炳江及陳鉅源將提上訴,郭炳江代表律師之一駱應淦表示,稍後將申請保釋外出候上訴,料需時數周。

許被裁定於出任積金局行政總裁期間沒申報利益,另於任政務司司長期間從4名被告收取850萬及1,118.2萬,共涉1,968.2萬,作為對新地等作出優待,其餘3項罪名則不成立,包括於出任政務司司長期間收取500萬及412.5萬;郭炳江則被裁定涉及支付850萬控罪罪成,另兩項控罪獲釋。

 

逾千萬款項 裁定無關郭氏兄弟

至於陪審團前晚表示未能作出裁決的第7項控罪,涉及4名被告串謀向許提供1,118.2萬款項,許、陳鉅源及關雄生被裁定罪成,郭氏兄弟則獲釋,意味着陪審團認為款項並非來自郭氏;許於自辯時指款項來自北京,與郭氏無關;而陳則指款項是給予關作投資酒筲箕用,究竟陪審團接納哪個說法,則不得而知。

至於控方指許於上任政務司司長期間,收取3筆包括500萬、412.5萬及850萬款項共1,762.5萬為賄款,辯方指有關款項為許與郭炳江就顧問合約的私人口頭協議所支付之餘款,陪審團只裁定850萬罪成,即不認為其餘兩筆款項為賄款,意味着可能接受辯方私人協議之說法。

 

法官:麥機智;案件編號:HCCC98/13;下周一求情。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017