注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

IEA再降需求預測 油價跌逾3%  

2014-12-14 09:29:49|  分类: 能源石油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油價低處未算低,國際能源署(International Energy Agency,簡稱IEA)5個月內第四度下調明年全球石油需求預測,令油價跌逾3%。

IEA再降需求預測 油價跌逾3 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

紐約期油周四收於60美元以下,為2009年7月以來首次,昨因IEA報告進一步走低,最多跌4.4%,至57.34美元;倫敦布蘭特期油最多跌3.7%至61.35美元,午市跌幅收窄至3.2%及2.5%。

 

產油國償債陷困 違約風險增

IEA最新月度報告指,原油需求轉弱而供應過多,如產油國償債出現困難,會令社會動盪及金融違約風險增加。

石油輸出國組織(簡稱油組)暫時無意減產,IEA料明年非油組國家供應卻增加。

該署預期明年石油每日需求較今年僅升1%,即每日90萬桶,較原先預期減少23萬桶,至每日平均9,330萬桶。當中油組及俄羅斯出產的石油需求被分別調低30萬及19.5萬桶,降至每日平均2,890萬及340萬桶。

報告特別提及現金緊絀的俄羅斯及委內瑞拉,指情況如持續下去,會令相當依賴石油收入高槓桿國家及油企的金融風險增加。

石油出口收入減少,最終打擊該國內需;如俄國經濟惡化至接近違約,會對全球金融市場穩定構成威脅。

惟國際貨幣基金組織(International Monetary Fund,簡稱IMF)高級經濟師謝國忠認為,油價「升也中國、跌也中國」,料油價未來5年「新常態」是約60美元水平。

他指中國由工業發展急速的15年超級周期中轉型,經濟須冷卻下來,才可消化投資過度,這樣拖低商品價格。

他說當中國經濟邁進正常情況,油價亦會趨正常,故作出上述預測。

撰文:許懿安

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017