注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

建行亞洲人幣定存 半年期3.5厘  

2014-11-08 08:14:57|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

銀行調升人民幣存息行動未停,上月已兩度加息的建行亞洲,昨再提高4個定存計劃的年息,包括半年期上調0.15厘,由3.35厘加至3.5厘。

建行亞洲人幣定存 半年期3.5厘 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

全城最高 惟需申請指定信用卡

如以同一存期計,頓變全城最高,超越創興(01111)的3.45厘(見表);但前者入場門檻較高,要10萬元(人民幣,下同),且須同時申請指定信用卡及特選理財戶,反觀創興只需2萬元。

至於建行亞洲另外3個加息定存,起始金額齊為10萬元,分別為半年期的年息從3.25厘上調至3.4厘,但只需是指定理財客。其餘兩個定存是3個月加0.2厘至3.3厘,1年存期則微升0.05厘至3.4厘。

這是建行自10月初以來第3度加息,交銀香港昨亦把3個月特惠息加0.03厘,至最新3.21厘。面對同業連環加息潮,上商亦預告最快下周初調升短息迎戰。

 

隔夜拆息飈 「不反映資金緊張」

而人民幣滙價昨未受中間價開低影響,在岸價兌每美元收6.1126,較上日6.1145升0.03%。但本港人幣同業隔夜拆息再扯高,至6.3厘,遠較上日的3.7厘為高。

星展(香港)財資市場部大中華區執行董事王良享認為,單日拆息抽升並不反映市場資金緊張,昨日主要是隔夜拆息突抽高,相信是外資銀行對人幣頭寸需求所致。

王良享解釋,人幣拆息使用量不算太大,料銀行因特定外滙盤的產品到期,或需向客戶支付較大金額人幣,造成短期頭寸需求;而不少外資行乏零售存款渠道,只能依賴同業拆借市場取得頭寸,在支付人幣資金予客戶後,可從其他人幣產品補充流動性。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017