注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

沈振盈: 日本放水 死路一條  

2014-11-08 07:57:56|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美國退市陰謀論

這幾天大市仍在築底,但見期指盤路,此水平好淡爭持,雙方實力相近,暫未可輕言好友勝還是淡友勝。

幸而24000樓上有減磅,亦有建議大家跟隨,現時輕鬆得多,靜待入市機會。

沈振盈: 日本放水 死路一條 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 日本再加大量寬,安倍晉三已走上不歸路,日本經濟亦將步入無底深淵。

由前年甫上台便推量寬,筆者已狠批日本極有可能是下一次股災的黑天鵝,另一隻是歐元區。

過去兩年,日本的經濟狀況並未有因量寬而改善,企業盈利不見好轉,但國內市民卻面對着輸入性通脹,令消費力下降。

這是簡單的經濟理論,因果關係極清晰。

大家經歷過美國量寬,應當知道單靠極度寬鬆的貨幣政策,只能救股市,不能救經濟,因為貨幣政策只能治標,不能治本。

美國的經濟之所以可以復蘇,主要是2011年推行「扭曲操作」,屏棄量寬,加上中國及香港有大量資金流入美國房地產市場,推動地產及建造業的復蘇。

現時日本的情況極嚴峻,將輸入性通脹或滯脹,當作是擺脫通縮的喜訊,繼而加大量寬力度,等同狂打嗎啡去止痛,真的是死路一條。

從陰謀論角度去想,若不是歐日去做量寬,美國退市又如何可以這麼舒服?

因有人接火棒、墊底。

美國全球掠奪伎倆顯而易見,下一步將是提早加息,到時就完成大業了!

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017