注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

普選爭議  

2014-11-10 00:41:46|  分类: 馬年香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正在北京的特首梁振英今早獲國家主席習近平接見。據了解,習近平在閉門會面中表示,中央政府對香港情況和佔中者訴求充分掌握,明白今次佔中事件挑戰很大,不僅是挑戰特區政府,挑戰管治,還挑戰中央,習對特首、特區政府和警方的表現都高度肯定。

習近平續說,「疾風知勁草,板蕩識忠臣」,梁振英在關鍵時刻靠得住,愈戰愈勇,迎難而上,與中央步伐一致,中央一如以往,繼續支持特首和特區政府依法施政,鼓勵特區政府放膽去做。

對於外部勢力,習說中央已和外國政府講明政改是中國內政,應嚴守不要干預。

習又主動問及自由黨,查詢田北俊被免去全國政協委員資格,是否收到效果。

習近平又強調,中央政府將繼續堅定不移貫徹「一國兩制」方針和基本法,堅定不移支持香港依法推進民主發展,堅定不移維護香港長期繁榮穩定。希望香港各界在行政長官梁振英和特區政府帶領下,把握歷史機遇,依法落實普選。

「疾風知勁草,板蕩識忠臣」出自唐朝皇帝李世民的《贈蕭瑀》,是李世民寫的一首五言絕詩,全詩為「疾風知勁草,板蕩識誠臣。勇夫安知義,智者必懷仁。」《佩文韻府》引作「板蕩識忠臣。」「板」「蕩」都是《詩經》的篇名,譏諷周厲王治國沒有綱紀,後來用為亂世的代稱。這兩句話的意思,是只有在狂風下才能看出草的堅韌與否,只有在亂世中才能看出誰是忠臣。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017