注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

日劇《半澤直樹》十倍奉還  

2014-01-11 08:08:27|  分类: 綜合報道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    造成社會現象、收視率節節高升的日劇《半澤直樹》播完結篇,網友瘋傳瞬間收視率飆到54.4%!

日劇《半澤直樹》十倍奉還 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

    半澤最後戰勝惡勢力,讓常務董事大和田曉下跪的那一幕看得大快人心。但沒想到,大和田只受降級處分,反倒是半澤落得被外調、分配邊疆的下場!使不少觀眾看得跳腳,開始期待半澤復出報仇的續集。

 不過,這項史無前例的收視數字畢竟是網友盛傳,實際收視率要以今(24日)由日本收視率調查公司公布為準。

 日本TBS電視台改編自直木獎作家池井戶潤的小說《我們是泡沫入行組》及《我們是花樣泡沫組》,描寫銀行員半澤直樹((土界)雅人飾演),為了替被銀行出賣而自殺的父親復仇,在派閥鬥爭嚴重的銀行組織裡,以及內外都是敵人的環境下力爭上游的故事。

半澤也因為解除了銀行危機,被視為英雄。

 

 吼上司 日人看得好爽

 半澤天不怕地不怕,面對氣焰高張上司,也能高分貝地吼回去,並且精心布局,屢屢化險為夷。他勇於挑戰惡勢力、試圖打破陳習陋規,顛覆了墨守成規、唯命是從的日本企業文化,因此讓現實生活中只能對上司唯唯諾諾的鬱悶上班族看得大呼過癮!

 半澤最讓人津津樂道的名言是「人若犯我,我必犯人。加倍奉還!」隨著劇情的發展還變成「十倍奉還」,大結局甚至是「百倍奉還」。

 半澤曾對一個老闆說:「你若認為只要有錢,就什麼都可以的話,那就大錯特錯!不會有人要跟隨你的,你根本不是當社長的料。」

 半澤還對整他的上司說:「你以為只有你有家人嗎?我不會原諒你的,為你自己做過的事,一輩子活在悔恨裡吧!」「對你而言,我或許只是壁虎的尾巴,但被切掉的尾巴是會暴跳好一陣子的。」

 

 戰惡勢力 盼復仇續集

 在第8集中,半澤對一名只知拿著iPad開會卻不正眼看他的傲慢主管說:「你說的只是紙上談兵,不對,是在平板電腦上的空談!」

 在大結局中,半澤當著高層主管的面,要求頭號敵人大和田下跪時說:「像在舐地般地被你貶低、踐踏、輕蔑,儘管如此仍拚著命守護家人、公司、重要的事物,現在也請你體會一下,不斷向你下跪的人們的痛苦、憤怒和懊悔。」

   「請跪下!」

 (土界)雅人私下向日媒表示:「像半澤直樹這樣的人在社會上討生活,不管有幾個身體都不夠。劇中的半澤對上司言無忌憚,但一般社會上,像半澤這樣的態度是NG的,事後可能會被整得很慘,這只不過是齣戲吧!」

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017