注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

世貿撑美日歐 稀土訴訟華敗訴  

2013-10-27 07:34:01|  分类: 商品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【本報訊】據新浪財經網引述外媒報道,在因中國稀土出口限制引發的美日歐對華稀土訴訟中,世貿組織(WTO)已基本認可了美日歐的主張。

WTO(World Trade Organization)並向相關國家發出暫定判斷通知,認定中國違反2001年加入WTO時的承諾,這意味中國將在稀土訴訟中一審敗訴。

 

指中國違反加入WTO時承諾

報道稱,世貿組織認為稀土是高端產業發展不可缺少的素材,而中國的出口限制、徵收出口稅等做法違反了2001年中國加入世貿組織時作出的承諾。

據悉,中國在入世時承諾僅對84個稅號的產品徵收出口稅,稀土不在其列。

此次稀土訴訟始於去年3月13日,由美國主導,也是日本第一次發起對華直接貿易訴訟。

美日歐認為中國限制稀土出口、對稀土徵收出口稅等做法,違反承諾,且對各國高端產業等產生了影響,中國則堅持主張是因為採取環境保護政策而導致出口量減少。

在美日歐提訴後,包括中國專家在內基本上都認為中國勝訴可能性極小,商務部條法司司長李成鋼就認為,在這場訴訟中,中國「基本上沒甚麼餘地」。

因為中國辯稱的出於環保考慮,美日歐均提出多種替代方法,包括徵收資源稅、降低產量等

只是這樣做會令中國國內市場原材料價格也被抬高,而非僅影響出口價格,是中國政府不願意看到的。

 

中國仍可上訴 作最終裁決

據日媒報道稱相當於一審裁決的世貿組織專家組報告將在11月中旬發布,基本上可以認定中國將在一審裁決中敗訴。

如對專家組報告不滿,中國可以上訴至世貿組織高級委員會,高級委員會報告將是最終裁決。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017