注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

總統奧巴馬變臉 轟強硬派罔顧國家  

2013-10-19 06:55:48|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

華府周四重開後,民主共和兩黨即重啟財政談判,以免國家兩個月後再陷危機,總統奧巴馬(Barack Obama)則發表語氣強硬的講話,呼籲國會議員以國家為先。

 美國總統奧巴馬周四在白宮發表講話,指在今次財政危機中沒有贏家,「民眾已受夠了。」(路透社圖片)

 美國總統奧巴馬周四在白宮發表講話,指在今次財政危機中沒有贏家,「民眾已受夠了。」路透社圖片

奧巴馬一改周三向國會兩黨領袖示好的姿態,重申沒有人是財政危機的贏家,批評國會的強硬派議員,罔顧華府關門及違約,令美國經濟及信譽蒙受不必要的傷害。

奧巴馬同時列出3大施政目標,包括通過長期及負責任的預算案,冀達成減赤和刺激增長兩大目標;又要求眾議院審議參院早前通過的兩項法案,支援農業及改革移民政策。他強調若法案通過,經濟將有5個百分點的增長。

 

總統奧巴馬變臉 轟強硬派罔顧國家 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

「往後談判 或演更積極角色」

外界對奧巴馬的強硬姿態回應各異。共和黨參議員麥凱恩(John McCain)認為此舉有害無益,無助奧巴馬爭取自己的目標。有民主黨成員指奧巴馬高調出擊,或反映他將改變早前置身事外的策略,在往後的財政談判中,扮演更積極的角色。

今次財政危機的大輸家共和黨則繼續內訌。

參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)接受國會報章《國會山莊》訪問時,表示共和黨因華府關門上了慘痛一課,導致民望急挫,明年1月不會重蹈覆轍,表明不會再讓黨友以華府關門為手段,威脅民主黨和白宮推翻醫改。

 

中期選舉 茶黨謀狙擊溫和派

惟這位共和黨大哥與眾議院議長博納(John Boehner)能否繼續統領茶黨成員,實在頗成疑問,主因是茶黨已連同部分商界團體,狙擊向新協議投贊成票的溫和派黨友。

據悉,包括麥康奈爾在內的最少7名共和黨參議員,明年11月中期選舉將面臨黨內成員挑戰,其中不乏茶黨成員親身上陣或背後支持。

美國商會資深政治分析師里德(Scott Reed)表示,商會將更加積極參與選舉,支持明白自由市場真諦的候選人。

撰文:楊文傑

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017