注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

分拆屈臣氏 勝「賣斷」百佳  

2013-10-19 06:18:41|  分类: 蛇年股經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和黃(00013)的財技如魔術,投資者以為要變走鴿子,公司卻從袖子拿出一頭大笨象出來。

從放售百佳到決定終止,然後再考慮分拆屈臣氏,或多或少與市場兩極反應有關。

 

 百佳放售一事擾攘數月,不時傳出多個潛在買家因和黃叫價太高而放棄。(資料圖片)

 百佳放售一事擾攘數月,不時傳出多個潛在買家因和黃叫價太高而放棄。

 

屈臣氏上市釋價值 投資界叫好

今年7月爆出和黃出售百佳的新聞,投資市場反應一般,卻觸動香港市民的神經,因超市屬民生業務,旋即惹來撤資疑問。

盡管集團多次否認,連長和系主席李嘉誠都開腔指拆售僅為商業活動,惟未能完全擺脫撤資的疑問。

相反,本月初本報獨家報道和黃計劃分拆屈臣氏,即百佳的母公司,投資界一致叫好,認為有助釋放和黃資產價值,公司股價更曾逼近百元大關,高見99.8元,令和黃市值增加294億元,反應與出售百佳有雲泥之別。

雖然分拆屈臣氏在客觀效果上,都是減持活動,但由於公司會繼續營運,故不似「賣斷」百佳一樣,減淡外界對長和撤資的觀感。

 

放售百佳 惹來撤資疑雲

除了被懷疑撤資的考慮外,過去3個月競投百佳過程中,不斷傳來潛在買家嫌貴的批評。

有潛在買家曾表示,在計算百佳盈利能力時,同時注意到大多數舖位是向同系公司租用,擔心百佳易手後,難維持同樣相宜的租金水平。

和黃今次轉陣,主動向市場透露計劃分拆屈臣氏,不但可以轉移百佳未能善價而沽的尷尬,相信更因為屈臣氏有助釋放內在價值,而獲得投資者的掌聲。

 

撰文:孔雪茵

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017