注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

高鐵香港段  

2013-10-13 10:16:16|  分类: 港人港地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高鐵香港段總站是一個地下車站,佔地約11公頃,坐落於西九龍文化區以北,及港鐵九龍站與柯士甸站之間,總站月台結構部分會伸延至西九龍文化區地底。

站內將預留空間,配合將來實施一地兩檢所需的設施。預計在2016年,車站每日的客運量約為99,000人次,跨境客運量媲美現時香港國際機場的規模。

高鐵總站的主要設施將設於地底,總站設四層地下樓層,設施包括:

  • 海關、出入境及檢疫設施。
  • 離境等候休息室。
  • 旅客抵港和離港大堂。
  • 地下軌道區和9個長途月台及6個短途月台。
  • 免稅區。
  • 餐廳食肆。
  • 停車場、上落客處及卸貨區等。
 
高鐵香港段 - 港燦 - Bear in Mind Ox

高鐵列車


高鐵是「高速鐵路」的簡稱,一般鐵路列車時速為80至120公里;達200公里或以上的,可謂「高速」。

全球第一個高鐵項目是在1964年投入服務的日本新幹綫。高鐵運輸已是世界大趨勢,現時,世界多個國家都有高鐵行駛,包括法國、德國、西班牙、意大利、瑞士、比利時、中國、日本和南韓。

高鐵是短途客機以外的另一選擇。高鐵提供更舒適、方便、快捷及整潔的服務,不僅可以縮短旅行時間,而且運輸量大、準點率高、佔用土地少、能源消耗低、安全可靠,對社會環境和經濟效益良好。興建高速鐵路能帶動沿綫城市經濟快速發展。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017