注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

腸癌料超肺癌 成頭號殺手  

2013-08-06 02:15:57|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       隨着港人生活愈趨富裕和飲食西化,香港癌症資料統計中心預測,大腸癌可能已在前年超越肺癌成為頭號癌症,數據年底公布。

       有專家指年過50歲後,大腸癌風險會以倍數增加,故國際建議50至75歲人士接受篩查。

 

年過50風險倍增 倡篩查

本港癌症新症確診數字一向會滯後兩年公布,癌症資料統計中心的數據顯示,本港2010年錄得4,369宗腸癌,肺癌為4,480宗,後者多111宗,而在09年,兩者僅相差30宗,肺癌和腸癌新增個案分別為4,365宗和4,335宗。

中心早前已預測,今年底即將公布的2011年癌症新症確診數字,腸癌有機會超越頭號癌症肺癌。中心料腸癌約有4,590宗,較肺癌的4,540宗多50宗。

而根據中心資料顯示,患腸癌的年齡組別當中,50歲或以上的群組,較49歲或以下的年齡群組,每10萬人的發病率可按倍數上升,如45至49歲人士,每10萬人中約30人會患腸癌,但50至54歲就會升至10萬人有57人,65至69歲更會升至182人(見表)。

 

腸癌料超肺癌 成頭號殺手 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

中大賽馬會大腸癌教育中心總監黃至生指,因50歲或以上患大腸癌風險會以倍數增加,故國際指引建議50至75歲無任何病徵的人士接受大腸癌篩查,及早找出是否患癌風險,例如出現瘜肉、早期良性腺瘤或後期腺瘤,甚至早期腸癌,可及早治療;

如第3或第4期才發現和治療,按港大醫學院前年一份報告指,一年治療費平均分別要達21萬及35萬,較1、2期的治療費多4成至1.5倍。


 

 

腸癌料超肺癌 成頭號殺手 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

腸癌料超肺癌 成頭號殺手 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017