注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

儲局未暗示收水 美債息急回  

2013-08-02 02:17:03|  分类: 美國經濟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
憂通脹偏低 輕微調低經濟評估

美國聯儲局結束一連兩日會議,維持息率及買債規模不變,惟明確提出通脹太低所帶來的風險,同時調低對上半年經濟的評估。

儲局未暗示收水 美債息急回 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

第三輪買債計劃的額度維持於每月850億美元,而長遠加息指標仍是6.5%失業率及2.5%通脹率。

會後聲明較重要的轉變,是對上半年經濟增長的評估,今次只是「適度」(modest),語調較上次所用的「溫和」(moderate)稍降一級。

對樓市的評估,亦由「進一步增強」(strengthened further)改為「正在增強」(strengthening),主因按息上升的影響。

 

道指曾創新高 收市倒跌21點

官員更意識到通脹持續低於當局2%目標,或對經濟表現帶來風險,但相信通脹中期有望重返2%水平。

有關用字反映若通脹未能上升,當局並不急於收水,導致債息回落;美10年債息由高位2.701急回至2.6389厘。

道指早段升113點,再創15634點即市新高,及後反覆回落,本港今晨4時(即收市),跌21點,報15499點;納指升9點,報3626點;標指跌不足1點,報1685點,7月累升約5%,是2011年來最大單月升幅。

Stoxx歐洲600指數收市倒升0.1%,英法德股收市升0.1%至0.8%。歐元區6月及德國7月失業人數均下降,前者是兩年來首次減少。

 

ADP就業報告佳 職位增20萬

另外,美國公布上季國內生產總值(GDP)升1.7%,遠勝預期1%及首季1.1%升幅,奠定下半年經濟穩固增長台階,連同ADP公布7月職位增加20萬個,勝預期18萬個,反映勞工市場持續改善,增加儲局9月開始減少買債的機會。

美滙指數先升後回,午市持平報81.79,歐元及英鎊兌美元曾跌0.4%及0.7%至1.321及1.5126,美元兌日圓升0.5%至98.54。

市場揣測澳洲央行下周二減息,澳元兌美元再跌1.4%至2010年9月來最低0.8936,兌港元失守7算關口;紐元兌美元挫0.7%至低見0.7932。澳元7月累挫1.9%,連跌3月兼為2008年11月來最長跌浪,短期或下試0.885水平。

現貨金銀瀉至低見1,306及19.41美元,跌1.5%及1.7%,但金價7月仍累升近7%,是3月以來首月上升,並為去年1月以來最大升幅。

美國經濟佳刺激紐約期油升1.8%至高見104.9美元。

佔美國GDP三分二的消費者開支,上季增幅從首季2.3%放緩至1.8%,但勝預期1.6%,連同樓市及商業投資同時急升,反映經濟正踏上穩固復甦台階。

ADP就業報告勝預期,市場憧憬勞工部明晚公布7月就業報告同樣良好,連同芝加哥7月採購經理指數(PMI)升0.7至52.3,縱遜預期54點,但仍顯示中西部製造業經濟加速增長,料今晚ISM全國製造業經濟數據同樣改善,有助美股挑戰新高。

 

撰文:方錦棠、嚴智勇

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017