注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

選銀行還是券商?  

2013-06-05 00:43:18|  分类: 蛇年股經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:周劍琴、謝志堅    欄名:封面故事

市民認購iBond的渠道,主要是銀行或證券商,而兩者之間,應如何選擇?

如果打算短炒,或在債券到期前沽售iBond的話,可考慮在證券行認購,因為沽售時價格料較理想。

在證券行因使用港交所(00388)交易平台,形式似買賣股票,故報價會較銀行使用之場外交易市場(OTC)透明,而價格亦較OTC高,賣出債券時不會蝕價差。

每手100單位的iBond,每單位在OTC賣出若低5仙的話,每手便低約5元。

如在銀行認購iBond,並欲在二手市場賣出,所屬銀行會經OTC平台。要注意的是,OTC平台雖肯定會獲莊家接貨,但因透明度較低,與港交所平台出現價差。

在首批iBond(04208)上市初期,OTC每單位報價曾較港交所低。

如不想蝕差價,銀行客戶可將iBond從債券倉轉至股票倉,便可透過港交所平台交易,但須注意轉倉涉及需時數個工作天,個別銀行或須收取轉倉費;交易時亦需繳付一般銀行交易費用。

如果打算「長揸」iBond至到期,則選銀行或證券商也相若。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017