注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

暴風雨「溫比亞」擁抱七一遊行  

2013-06-30 09:23:23|  分类: 政情特搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

過往十年的七一遊行大多烈日當空,不少遊行人士中暑,但今年即有可能例外,港人或首次在狂風暴雨下擁抱自由。

暴風雨「溫比亞」擁抱七一遊行 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

天文台預測熱帶風暴「溫比亞」正逐漸逼近香港,今日下午有機會發出一號風球,明日七一遊行期間更將有狂風驟雨,可能懸掛更高的風球訊息,預計溫比亞將於七一深夜,即遊行後的中區集會舉行時最接近香港。

舉辦七一遊行的民間人權陣線昨晚發出極端天氣下的遊行安排,如在遊行前兩小時仍懸掛黑雨警告或八號或以上風球,遊行將延至七月七日舉行。

在副熱帶高壓脊影響下,本港昨日天氣大致天晴酷熱,天文台昨晨發出酷熱天氣警告,各區下午氣溫飆至攝氏三十度以上,但明日下午開始便可能風雲色變。

天文台高級科學主任鄭元中指,溫比亞昨午集結於馬尼拉東南面,以時速廿五公里向西北移動,料今日下午進入南海至本港八百公里的警戒範圍,或發出一號風球訊號。


天文台籲市民帶雨具

天文台預測隨後數日香港天氣將轉趨不穩定,料明日會有狂風驟雨,下午時段風勢顯著增強至強風程度,至深夜時分溫比亞將集結於本港逾一百公里範圍,並逐步向廣東沿岸地區移動,最快本周四本港才會重現陽光。

天文台台長岑智明呼籲有意在明日外出、包括參加七一遊行的市民,應帶備雨具。

民陣晚上緊急公布極端天氣下的七一遊行安排,若僅懸掛黃雨、紅雨或八號以下風球,遊行將照常在下午二時半於維園出發;

若遊行隊伍出發後,天文台預告即將懸掛黑雨或八號風球,遊行將會繼續,但會取消原定在遊行終點舉行的集會,改以潮水式遊行至中環遮打道行人專用區;若遊行進行期間發出八號風球或黑雨警告,遊行及集會將即時完結;

若在遊行開始前兩小時,即七一中午十二時半天文台仍懸掛八號或以上風球或黑雨警告,遊行將延至七月七日舉行,變成「七七遊行」。


 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017