注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

港府:樓價跌2成亦不擔心  

2013-05-30 01:11:06|  分类: 地產 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日樓市回穩,有政府高層消息指,相信只屬短期調整,但即使樓價下跌兩成,港府亦不會擔心,因下跌兩成,只是回到去年初的水平,既不會令金融體系出現混亂,亦不會出現大量負資產個案。

港府消息補充,當局並無預計會下跌多少,只評估樓價若下跌兩成,影響也不大。

 

政府高層消息指,過去個多月本港樓價及成交量回穩,但只屬短暫調整,不會直綫下跌。(資料圖片)
政府高層消息指,過去個多月本港樓價及成交量回穩,但只屬短暫調整,不會直綫下跌。(資料圖片)

中原地產亞太區住宅部總裁陳永傑表示,近日樓市「根本無回穩過,生意一樣咁差」,並認為樓價在未來半年有1成下調空間,全年累積跌幅有約兩成。

但由於樓價過去已累積一定升幅,故料不會有負資產個案出現。

 

即使價跌4成 負資產也不多

特首梁振英去年3月當選後,樓價節節上升,至今年3月,12個月內樓價升幅達25%。

而政府本月中公布最新一季本地經濟情況時,政府經濟顧問陳李藹倫指,本港樓價過去4年飈升128%,現時樓價較1997年的高峰期,仍高出38%。

有政府高層消息指,過去個多月本港樓價及成交量回穩,但只屬短暫調整,不會直綫下跌,而未來利息上升時,樓價將會下跌;又指即使樓價下跌兩成,只是回到去年初水平,港府亦不會擔心。

消息又指,有信心即使長遠樓價下跌4成,亦不會像1998和2003年一樣,出現大量負資產個案,因隨政府推出樓市措施,新置業的人士有高抗跌能力。

政府去年10月底推出買家印花稅及加強版額外印花稅,以遏抑樓市,並於今年2月公布財政預算案前,加推六招為樓市降溫。

 

撰文:吳美君

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017