注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

手機配件吸金 人均消費440元  

2013-05-01 09:22:54|  分类: 自家˙作教室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手機配件吸金 人均消費440元

保護殼、「芒」貼、防麈塞……智能裝置配件早成為另一吸金途徑。有研究預計,全球智能手機配件的收入將於2017年增至500億美元,單是智能手機已佔其中380億美元(約3,000億港元)。

一部高端智能手機動輒5,000多元,用家不介意花錢為手機「裝身」。

根據科技研調公司ABI Research研究數據,功能手機用戶平均花28美元(約220港元)於配件上,智能手機戶平均花費更多,為56美元(約440港元)。

配件市場規模迅速膨脹,該研究指,去年全球手機配件市場逾360億美元,其中智能手機佔逾半,達200億美元(逾1,500億港元),其餘為功能手機配件。

ABI Research預計,全球手機配件市場將於2017年增至500億美元,其中智能手機配件的收入較去年大增9成至380億美元(約3,000億港元);功能手機配件市場則跌至120億美元(約940億港元)。

智能手機的滲透率高,帶動其配件價值。

有分析員稱,由於智能手機不斷擴展其產品價值,故配件須同時「升呢」配合,如用途須配合裝置內的應用程式。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017