注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

善用過剩資本作回購 振股價  

2013-05-17 07:28:04|  分类: 股壇解碼器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滙豐(00005)自從於09年進行世紀供股以來,股價一蹶不振,行政總裁歐智華昨日罕有地提出回購股份(share buy-backs),可謂兩全其美,一方面減輕以股代息的攤薄效應,有助提振股價,另一方面善用過剩資本。

 

可減攤薄效應 估值更廉

回購股份是指上市公司在公開市場購回股份並將之註銷,假設上市公司盈利和派息比率均不變,但是回購一成股份,每股盈利、每股派息、收息率都會相對提高約一成

由於派息比率不變,每股可收取利息變相增加

市盈率亦會下降一成,估值更便宜,短期有助刺激股價走強

事實上,每年滙控股東會上均可尋求股東授權回購一成股份,但近十多年來從未在市場上正式進行回購。

滙豐自2009年進行世紀供股,以及每年「以股代息」佔派息金額約兩成,造成顯著的攤薄影響,變相削弱股價的吸引力,亦間接拖累股息率,假設回購股份便可扭轉上述影響,為股價重新注入上升動力。

回購股份也是對上市公司財力的大考驗,滙豐是少數連年派息、毋須政府打救的國際金融機構,這次亦是首間歐資銀行提出回購,反映滙豐資本雄厚。

 

摩通料過剩資本 達150億美元

摩通指出,滙豐值得投資是由於其收息率可達約5%以及其強勁資本均為賣點,又估計至2015年底,撇除以股代息的影響,料過剩資本將達150億美元,相當於市值7%

 

撰文:李培瑛

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017