注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

滙豐3招挽股東信心 提回購 增派息 續節流30億美元  

2013-05-17 07:24:03|  分类: 蛇年股經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滙豐3招挽股東信心 外圍升 罕有提回購 增派息續節流30億美元

滙豐控股(00005)未來增長動力模糊,行政總裁歐智華(Stuart Gulliver)三管齊下留住股東,除了事先張揚逐步增加派息,以及如預期繼續削減職位外,還罕有地提出回購股份(share buy-backs),務求將過剩資本轉化為股價催化劑。

歐智華在昨日舉行的「策略日」公布上任以來第二個3年計劃,券商反應初步正面,摩通認為,回購股份有助於2015年底釋放高達150億美元的過剩資本

滙豐3招挽股東信心 提回購 增派息 續節流30億美元 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

市場對滙豐最新策略看法存異,香港股價表現反覆,創兩年新高後倒跌,收市報87.95元,無升跌;倫敦股價則先跌後揚,收市折算報89.05港元,較港收市價高1.1元。截至本港今晨4時,其在美國掛牌的預託證券(ADR)折算報89.2港元,較港收市價高1.25元。

滙豐自2011年以來出售逾52項資產以及削減近4萬個職位後,首個「策略日」定下的目標漸見成績,歐智華估計,至年底節省成本達40億美元,高於目標上限的35億美元。

 

滙豐ADR升逾1.2元 越89

不過,滙豐成本效益比率(CER)達標遙遙無期,將原來目標的48%至52%放寬至50%至60%的中間範圍(mid-50s),同時又計劃至2016年進一步削減14,000個職位,再額外節省20億至30億美元,最終冀達收入增長高於成本增長的目標。

滙豐三大關鍵指標中,只有股東權益回報率(ROE)的目標範圍不變,仍為12%至15%,而按《巴塞爾協定III》普通股本第一級比率(CET1)目標則提高至逾10%,原先為9.5%至10.5%。

滙豐3招挽股東信心 提回購 增派息 續節流30億美元 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

券商估 全年派息由45美仙增至60

滙豐降低成本和提高效益均為中期目標,惟開源渠道仍停留於「聚焦於優先發展的增長較快市場」,歐智華遂提出「短期見效」的逐步增加派息以及回購股份留住股東。

滙豐未來派息政策維持40%至60%,去年為55.4%,但是將利潤分派(profit allocation)比例調整,將撥於派息的比例由35%增至40%,變相劃撥更多資金用作派息,派息比率亦有望接近目標上限。

巴克萊預期,滙豐今年全年派息將增至60美仙(上年為45美仙),派息比率和收息率(yield)可增至達56%和5.2厘,按昨收市價計,股息率為4.08厘。

「回購可減輕以股代息的攤薄影響」,滙豐罕有地提出回購股份,歐智華指,有待明年的股東大會批准和符合英國資本監管要求,他又指,無意派發特別息,主因三大股東均不予支持,冀將特別息資金投放於業務增長。

對於新策略能否推動股價重上100元大關,歐智華指,視乎股東對管理層的信心,相信要問摩通和貝萊德(Blackrock)等重磅機構投資者。

 

滙豐3招挽股東信心 提回購 增派息 續節流30億美元 - 港燦 - Bear in Mind Ox   滙豐3招挽股東信心 提回購 增派息 續節流30億美元 - 港燦 - Bear in Mind Ox

撰文:李培瑛

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017