注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄: 撈底要等更壞消息  

2013-04-08 18:54:22|  分类: 蛇年股經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,恒指急跌610點,這該是期指大戶殺好倉的行動,殺完倉,很可能會有技術性反彈,但仍未是入市撈底之時。

過去,我很少對短線走勢提供意見,因為我自己是長線投資者。

不過近日,我已數次建議大家不要太心急撈底,若真想博一博,也應該等更壞的新聞,在人人驚慌拋售時從容入市。

甚麼才是更壞的消息?

第一個可能是香港真出現禽流感個案,每天都有大量港人及旅客從長三角一帶回港,這個機會是存在的。

第二個可能是北韓真的動武,或發射飛彈,或炮打南韓某一個較少人居住的小島,或抓起仍在北韓工作的南韓人、美國人。若出現上述情況,股市會再度急跌,這也許就是博撈底之時。


股市中長線樂觀

今日港府防疫的經驗已很豐富,一旦香港出現第一宗禽流感,病人應該馬上會被隔離,還記得數年前,港府因豬流感而封一家酒店的事嗎?

如此封法,相信任何疫情會馬上受控制,更何況,至今為止,全世界仍未出現過人傳人的禽流感事件。因此,如果股市因香港發現首宗禽流感疫情而大跌,該是終極一跌,情況有如數年前的豬流感一樣。

北韓的情況也如此,北韓沒有條件大打,南韓也不想打,北韓不斷威嚇動武,目的只是錢,因此大規模戰爭爆發的機會不大。

唯一擔心的是美國,即美國趁北韓發射導彈而突然直接以飛彈攻擊北韓軍事目標,企圖一舉擊垮北韓。果真發生大戰,北韓遠不是美國對手,這點金正恩應該是清楚的。

如果上述的壞事沒出現呢?那麼就耐心地等長三角一帶的禽流感受控,等北韓與美國重新坐下來會談,事件告一段落才入市仍不遲。

當然,現在也沒有必要自我恐慌,中長線而言,股市仍是樂觀的。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017