注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

曾淵滄: 大戶在搞大震倉  

2013-04-08 18:47:52|  分类: 蛇年股經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上星期港股只有三天市,卻突然於清明節假期後一天之內恒指大跌600多點,嚇壞許多人。

       事前,已經有許多唱淡的言論出現,很明顯的,這是大戶人為造淡的結果,而且是選擇在A股也休市的那一天吃大茶飯。

為甚麼要選A股休市時大力造淡?

原因是造淡的幾個條件會在中國,如果A股不大跌,大戶就無力震散港股。

造淡條件一是禽流感,禽流感在上海爆發,香港至寫這篇稿為止仍未有個案,如果上海股市不因禽流感而大跌,港股就更沒理由跌。

造淡條件二是中國人民銀行的收緊銀根,造淡條件三是中國中央政府的所謂調控樓市,這兩個造淡條件已經用了兩個月,A股是調整了,但是調整的幅度不算大。

試想想,上海綜合指數由去年12月見底回升,短短一個月上升25%,現在由高位往下調整則不足10%,可見這個造淡條件所能發揮的力量也很有限。

當然,另一個新的造淡條件可以是北韓的戰爭威脅,但是,看看美國股市,北韓天天說要直接攻打美國本土,但是美國股市一路創新高,上星期四還創多一次新高呢!

北韓也說要打日本,但是日本股市更強,一路狂升,由去年9月至今,升幅超過50%,可能是世界之冠,南韓也沒出現甚麼恐慌,今天復活節也有不少人到南韓買樓花。

 

不贊成撈底

說來說去,上星期五的大插是大戶在搞大震倉、殺恒指衍生工具的好倉持有者,殺期指好倉、殺牛證、殺窩輪好倉、殺賣Put的股票掛鈎高息存款……大戶殺夠了,賺得差不多時就會收兵。

只不過,我一向不贊成撈底,因此也不建議撈底,想撈底只能短炒,今天撈底、明天、後天就該放了,不管撈底成功失敗就該放,當賭馬來賭,賭一賭自己撈底的眼光,贏了向朋友們威一威。真正投資者是應該耐心地等待大市的氣氛好轉,我喜歡以2天及19天移動平均綫來測量這個市場氣氛。

因此,暫時仍然是應該忍一忍,當個旁觀者

 

北韓沒有條件打大戰

我估計北韓的威嚇還會再升級,但不必太擔心,北韓沒有條件打大戰,只會出其不意小小的打一下,只敢打南韓軍不敢打美軍,甚至只會向南韓無人居住的小島發炮,或向太平洋發火箭、導彈。

無彈頭的導彈、火箭。

殺傷力維持至最小,目的不外乎要錢,要美國、南韓買他怕、付錢援助北韓,這樣的事發生了許多次,許多次都是狼來了!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017