注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

《央視》解構H及N分類  

2013-04-07 03:07:31|  分类: 探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢有流感疫情爆發,市民總會聽到不同的病毒代號,例如今次的H7N9,過去的H5N1、H9N2、H1N1及H3N2等,鑑於內地禽流感疫情蔓延,《央視新聞》昨日於官方微博圖文並茂向公眾介紹流感病毒分類,特別提到「H」及「N」各自代表的意思,其中「H」為紅細胞凝聚素(hemagglutinin),「N」則代表神經氨酸酶(neuraminidase),均是甲型流感病毒外殼的蛋白質,不同組合的毒性及傳播力均有不同。

《央視》解構H及N分類 - 港燦 - Bear in Mind Ox

 

現時醫學界已知H負責入侵及感染人類細胞,可分成H1至H16;N則負責將病毒留在生物體內,並讓病毒脫離細胞,可分為N1至N9,因此流感病毒的組合可多逾一百種。

以今次引發疫情的H7N9為例,即是擁有第7號血凝素亞型,及第9號神經氨酸酶亞型。

中文大學內科及藥物治療學系教授許樹昌補充,全球過往發生的H7型禽流感傳人個案不多,涉及H7N2、H7N3及H7N7,患者病情一般較輕微,在今次內地爆出H7N9疫情之前,只有○三年一名荷蘭獸醫感染H7N7後併發肺炎死亡。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017