注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bear in Mind Ox

股價相對內在值大打折扣時買入 持有直至趨勢轉

 
 
 

日志

 
 

金價未見底 順勢應開PUT  

2013-04-20 18:28:29|  分类: 金價 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文:陸安琪 攝影:吳敏儀 美術:陳國威

國際金價自從4月12日開始突然急瀉,至4月15日美市時段,金價即日大挫9.4%或140.4元,低見每盎司1,360.6美元,創下黃金近30年來最大跌幅。以2011年9月金價迫近每盎司1,924美元計,現時跌幅已達28%。

曾經被譽為「賺錢之神」及「沽神」的基金經理約翰.保爾森(John Paulson),在兩日黃金大跌市中,帳面及實際損失分別達到15.2億美元及9.73億美元。

有「商品大王」之稱的羅杰斯(Jim Rogers)指出,金價尚需要調整,如果其價格進一步明顯下跌才會買入。

羅杰斯認為,導致金價大瀉的四大原因,包括印度年初大幅調高黃金進口稅50%至60%,遏抑當地黃金需求;分析師紛紛預測金價持續向下;歐洲債務沉重的國家或需要出售黃金儲備償還債務;以及虛擬貨幣Bitcoin面臨崩潰。

技術上,金價跌穿2011年10月及2012年5月及10月所營造的支持位,從金價週線圖分析入手,假如本週的陰陽燭收於1,540美元之下,將意味金價正式步入一個新的熊市。

從1,540美元對落的下方支持位,金價未來數週將要下試1,260美元至1,280美元,較現價潛在8%至9%跌幅。輪友不妨趁金價處於大調整時刻順勢開put,博金價失守每盎司1,300美元關口止賺。

金價接連在4月12日及15日狂瀉,跌破每盎斯1400美元大關之餘,更一舉直逼1,300美元,令市場出現恐慌性拋售,紛紛沽貨離場。

事實上,現時金價處於大約1,390美元水平,較2011年高位約1,920美元,跌幅幾近三成,技術上已出現步入熊市第一個訊號。

「商品大王」羅杰斯(Jim Rogers)坦言,金價尚未跌夠,因此現時仍未是入市時候。

羅杰斯一直看好黃金,但至2011年8月的時候已經表明不會再增持黃金。他曾經預測,聯儲局及各國央行為刺激經濟,不斷增加資產負債表的規模將成為刺激金價上漲的主要因素。

另一方面,「金融大鱷」索羅斯更有先見之明,旗下索羅斯基金管理於2012年第四季已大手減持黃金交易所買賣基金SPDR Gold Trust持倉55%,避過一場浩劫。

 

黃金時代終結

索羅斯近日亦再度重申,黃金避險資產地位不再,沽金正符合他的投資策略。另一方面,他同時押重注於沽空日圓及買入日股,市場傳聞近日已賺約10億美元。

事實上,國際金價在上週五暴瀉之前,投資大行高盛已在4月10日(上週三)調低今、明兩年目標價至1,450美元及1,270美元,並同時建議沽空黃金。

另一間歐資大行亦有相似的投資建議,法興於4月初發表題為《黃金時代的終結》報告,指美國經濟前景向好、美元轉強、息口上升等三大因素,將會為黃金價格帶來「完美風暴」,並令黃金展開較長期的熊市,預期金價年底見1,375美元,相比金價本週低見1,360.6美元,經已抵達法興的目標價。

另外,市場預期歐洲政府會拋售黃金,以及跌穿支持位觸發技術性調整,金價持續下挫。

 

金價步入新熊市

里昂發表研究報告,上週五金價跌穿1,520元的重要支持位,該行估計,黃金將下試1,200元至1,300元。該行預期,今年黃金平均價格約1,608元,明年則為1,750元,長遠金價將維持1,300元。

事實上,金價由上升起步位252元攀升至1,920元高位,若以黃金比例正常調整三分一計算,即為1,364元,故相信金價回落至該水平,將會有一定支持,但金價若失守1,364元水平,將成為金價步入熊市的第二個訊號。

技術上,金價跌穿2011年10月及2012年5月及10月所營造的支持位,從金價週線圖分析入手,假如本週的陰陽燭收於1,540美元之下,將意味金價正式步入一個新的熊市。

從1,540美元對落的下方支持位,金價未來數週將要下試1,260美元至1,280美元,較現價潛在8%至9%跌幅。

輪友不妨趁金價處於大調整時刻順勢開put,博金價失守每盎司1,300美元關口止賺。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017